怎样安装ubuntu10.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
烤箱里的雪人

怎样安装ubuntu10.10

帖子 烤箱里的雪人 » 2011-02-26 10:06

刚买的电脑hp g42 397tx ,刚买时用Universal-USB-Installer-1.8.3.4制作的ubuntu10.10能正常启动,可是等我重装系统后开机就不能进入ubuntu提示的安装界面了,但是ubuntu9.04就可以。等我进入win7后用ubuntu10.10中的wubi时有提示驱动器中没有磁盘,请在驱动器\Device\Harddisk2\DR2中插入磁盘,最后我一直点取消后来那个wubi才打开,我选择里面的“帮我从live cd中安装,后来才安装成功。我想问一下我的电脑是不是有什么问题,为什么以前直接用Universal-USB-Installer-1.8.3.4制作的ubuntu10.10启动优盘就能用而现在不能用了,还有那个错误信息是怎么回事。
头像
be00
联系:

Re: 怎样安装ubuntu10.10

帖子 be00 » 2011-02-26 13:11

你好像有2个系统吧:win7和ubuntu10.10

需要好好看mbr是怎么引导的,装ubuntu10.10的时候,引导是放在哪个地方
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
烤箱里的雪人

帖子 烤箱里的雪人 » 2011-02-26 19:57

不懂啊,有一次我的电脑是之装了一个ubuntu9.04然后在装ubuntu10.10还是开机时识别不到优盘
zyzhang12

帖子 zyzhang12 » 2012-03-06 8:34

我也安装了win7和ubuntu10.10
顺利启动

:em02