小弟新人回归 上次折腾ubuntu把硬盘折腾坏了继续折腾

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuhuanen

小弟新人回归 上次折腾ubuntu把硬盘折腾坏了继续折腾

帖子 wuhuanen » 2011-02-26 17:43

问2 问题 1.ubuntu 类似 奶牛博客那样的博客地址大家有多少都拿出来别藏的
2.ubuntu入门书籍有好的大家推荐下 目前看上鸟哥私房菜 但是我记得我以前在ub上看过电子书还一般吧!
3.ubuntu 分区支持什么格式?我装10.10ub 要多大空间分区的时候分成什么格式好安装 启动项后来不会混乱!
上次由 wuhuanen 在 2011-02-26 18:35,总共编辑 1 次。
头像
wensley

Re: 小弟新人回归 上次折腾ubuntu把硬盘折腾坏了继续折腾

帖子 wensley » 2011-02-26 18:04

我也是第二块硬盘了, :em06 继续折腾
头像
后山人
联系:

Re: 小弟新人回归 上次折腾ubuntu把硬盘折腾坏了继续折腾

帖子 后山人 » 2011-02-26 18:11

:em11

代码: 全选

我一定要在我选择的道路上,疯狂,执着,勇敢的走下去!
youworld时尚服装
我的微博
lubcat

帖子 lubcat » 2011-02-26 19:20

wuhuanen 写了:问2 问题 1.ubuntu 类似 奶牛博客那样的博客地址大家有多少都拿出来别藏的
孤陋寡闻了。同问。
wuhuanen 写了: 2.ubuntu入门书籍有好的大家推荐下 目前看上鸟哥私房菜 但是我记得我以前在ub上看过电子书还一般吧!
man
wuhuanen 写了: 3.ubuntu 分区支持什么格式?我装10.10ub 要多大空间分区的时候分成什么格式好安装 启动项后来不会混乱!
格式常用ext3/4
看用途。分大小
格式暂且ext4
单系统不存在启动项混乱。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
rediscover

帖子 rediscover » 2011-02-26 19:35

02年老硬盘折腾得还挺欢的支持一下。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
taoty

帖子 taoty » 2011-02-26 21:45

UNIX和Linux权威教程(第三版).pdf
[Linux命令详解词典].施威铭研究室..pdf

偶就是那传说中的菜鸟!
kavern

帖子 kavern » 2011-02-26 23:03

呵呵,我也重新回归了。
头像
wddd27

帖子 wddd27 » 2011-02-26 23:28

和 奶牛 类似的 偶只知道一个 linux迷 http://www.linuxmi.org