ubuntu优美地将midi转成mp3

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
BigSnake.NET
联系:

ubuntu优美地将midi转成mp3

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-04 19:35

今天某mm要我将她的几首midi转成mp3...google,win下的midi2mp3软件竟然几乎都是收费的(这么一个东西还收费....),后来加了linux关键字..终于找到转换方法

首先..安装timidity(用于合成播放midi)和lame(mp3编码器)
sudo apt-get install timidity lame

然后将midi文件放在某文件夹内,最好不要有其它多余文件,midi文件名也不要包含特殊字符(例如空格)
然后
cat *>filelist
然后随便用个编辑器将filelist的第一行(filelist)删掉..这样就建了一个文件列表

然后华丽地事情要来了..

for xx in `cat filelist`; do timidity -Ow --volume-compensation -o - $xx | lame -b 128 -h - $xx.mp3; done

接着可以去吃饭

然后数十分钟后..搞定
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
yohu

帖子 yohu » 2007-03-04 20:26

midi转mp3,那不是把几k的东西转成几兆了? :shock:
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-04 20:40

yohu 写了:midi轉mp3,那不是把幾k的東西轉成幾兆了? :shock:
問題是那位可愛的小MM想放在mp3播放器裏聽
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
phomeray

帖子 phomeray » 2007-03-04 22:09

我还只会用简单的命令,这么复杂的参数看不懂。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-04 22:52

这样, midi还有什么意义哦。midi本来就不是作音乐听的。应用的方向都不同哦
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-04 23:03

mp3转midi? :?: :?:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-03-04 23:20

我用amarok,歌曲格式全为wma,呵呵。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-04 23:28

adqin 写了:我用amarok,歌曲格式全为wma,呵呵。
我全转成pcm的wav文件,我硬盘大,谁怕谁呀。 8) 8)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-03-04 23:36

我机器上全是mp3,verycd上下的。
不可能老听那么几个,flac之类的也没什么意思,要求也不高,干脆下现成的了,以前的都用ogg了。
wav太恐怖了吧,同样的空间可以下些vcd放着了,哈哈,带画的。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-05 9:17

skyx 写了:
adqin 写了:我用amarok,歌曲格式全为wma,呵呵。
我全转成pcm的wav文件,我硬盘大,谁怕谁呀。 8) 8)
没人说你有米,只有认为你是傻蛋的 :D
我都是ape,估计我的硬盘比你大三倍都不止(>0.6T)
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
rgwan
联系:

Re:

帖子 rgwan » 2011-02-26 13:16

zhuqin_83 写了:
skyx 写了:
没人说你有米,只有认为你是傻蛋的 :D
我都是ape,估计我的硬盘比你大三倍都不止(>0.6T)
两块 1T,一块系统盘(/home数据分区大小0.7T),还有另外的1T的盘,统统划到/new-home/
CPU Intel Pentium E6500K(倍频超到13)
主板 MSI G41M-P21
内存 金邦2G DDR3 1333 金士顿 2G DDR3 1333 (降到1066)
硬盘 老三星60G(系统盘) 日立1T 数据盘
显卡 蓝宝石 HD5550 二代 256M GD5
电源 联想航嘉 228W “大”功率电源(汗)
键盘鼠标 联想
机箱 联想
显示器 联想!
操作系统 ubuntu maverick.
欢迎大家到我的小站:http://www.rwzy.co.cc
enthumelon
联系:

Re: ubuntu优美地将midi转成mp3

帖子 enthumelon » 2011-02-27 10:52

timidy很久不更新了~而且sf2貌似很难找免费的。折腾这个要么用水果(商业版),要么就投奔win上的foobar吧,后者有sf2驱动+VST插件,比如说颗粒感比较重的钢琴曲: http://v.youku.com/v_playlist/f4982377o1p1.html