Win7和Ubuntu双系统想重装ubuntu,现在把ubuntu的分区格式化了,怎么办?急啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qingmeisu2009

Win7和Ubuntu双系统想重装ubuntu,现在把ubuntu的分区格式化了,怎么办?急啊!

帖子 qingmeisu2009 » 2011-02-27 13:17

我是用的Win7和Ubuntu的双系统,ubuntu是硬盘安装的,这几天ubuntu用不了了,就刻了张光盘想重装,于是去Win7里面把Ubuntu的分区格式化了,然后用光盘启动了Ubuntu,现在一想,怕删除了Ubuntu不能进Win7了(没有引导项),怎么办啊?
我先在正在安装Ubuntu。
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
American Megatrends Inc.
BIOS 版本:
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB
头像
xcz

Re: Win7和Ubuntu双系统想重装ubuntu,现在把ubuntu的分区格式化了,怎么办?急啊!

帖子 xcz » 2011-02-27 13:21

安装ubuntu后面的步骤不是有引导win的选项吗?
没有的话,论坛里搜索下,很多人问这个问题
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像

Re: Win7和Ubuntu双系统想重装ubuntu,现在把ubuntu的分区格式化了,怎么办?急啊!

帖子 qingmeisu2009 » 2011-02-27 13:22

你是说与其他系统共存?
我选的是手动分区啊。
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
BIOS 版本:
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-02-27 13:26

你上次怎么装的这次还怎么装喽
你上次的“硬盘安装”指的是硬盘启动iso镜像安装独立的ubuntu还是wubi??
把ubuntu装载独立的分区,最后生成一下引导就行喽
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xcz

帖子 xcz » 2011-02-27 13:26

如果你是直接安装到硬盘的到后面会有个grub引导其他系统的选项的
跟怎么分区的没关系
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像

帖子 qingmeisu2009 » 2011-02-27 13:33

上次是硬盘安装的,就是在独立的分区。
怎么生成引导?
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
BIOS 版本:
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB
头像

帖子 qingmeisu2009 » 2011-02-27 13:50

谢楼上两位了,刚才装完重启,发现有WIn7的引导项。
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
BIOS 版本:
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

帖子 退避九舍 » 2011-02-27 15:32

:em09 :em09
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!