如何将tty分辨率改成16:9

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lwqnxq

如何将tty分辨率改成16:9

帖子 lwqnxq » 2011-02-27 0:40

为了实现桌面3D效果,今天安装nvidia官方的显卡驱动,果然桌面比以前爽了,但是在启动linux系统的时候,登陆的logo画面看不到了,变成了蓝白条的,而且tty下面的分辨也超低,google一下,有贴子介绍用bootconf-gui来配置,我装完来配置才发现全是4:3的分辨率,而我的显示器是1600*900的,在X环境很正常,怎么样才能在bootconf这个软件里面添加16:9的分辨率选项呢?
或者还有其它的办法能实现tty分辨率到16:9呢?
在没装nvidia官方驱动之前tty和X环境分辨都是1600*900的,只是没有3D效果.
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 如何将tty分辨率改成16:9

帖子 leeaman » 2011-02-27 11:18

这个我的也不行的,有1280x800的分辨率就是没有1366x768的,如果你很在意这个,和我一样的话,用ppa的kernel xorg,然后使用nouveau这个nvidia开源驱动就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2011-02-27 17:22

kms
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-02-27 18:45

kms王道…
躺平
lwqnxq

帖子 lwqnxq » 2011-02-27 23:51

leeaman 写了:这个我的也不行的,有1280x800的分辨率就是没有1366x768的,如果你很在意这个,和我一样的话,用ppa的kernel xorg,然后使用nouveau这个nvidia开源驱动就可以了
我系统原本就是使用这个开源的驱动呀.但是nouveau是不能开启3D桌面效果的.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-02-28 9:18

我的10.04的版本,装2.6.38的内核+ppa的最新的xorg试可以开3d的,不过性能只有受限制驱动的1/20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)