谢谢大家了,请教一些小问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shuyu0

谢谢大家了,请教一些小问题。

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 10:31

昨晚用vmware安装了ubuntu,再然后安装tools,但是发现每次进入ubuntu后,tools都没有默认启动,必须 /etc/init.d/vmware-tools start 才可以,由于是新手,什么都不懂,所以有几个问题希望各位大大能给回答下,先谢谢了:

1. ubuntu下怎么查看类似于windows下的那些个服务启动没启动啊,在哪里查看呢,是要在终端下输入命令么---

2. 每次进入ubuntu后都要手动启动tools,觉得麻烦死了,那么该如何设置才能让tools默认就启动呢。网上有方法是说在启动程序里面添加vmware-toolsbox,我添加后,但这个toolsbox倒是启动了,但是tools还是没有啊,最明显的特征是sharedFolder文件时,其为Disabled状态。 必须得输入上述 /etc/init.d/vmware-tools start ,才可以用,

十分不解啊。

最后谢谢大家看完 = =
shuyu0

Re: 谢谢大家了,请教一些小问题。

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 10:35

还有就是每次都说什么 this optionenabled only if you run VMware Tolls as root.
难道我每次进入后系统后,都得必须在终端下敲命令进入root,再run么?

小白十分不解····
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-02 10:49

那记得好像是那个叫什么rc.local文件,忘了
shuyu0

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 11:04

谁来帮帮我啊
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-03-02 11:37

放签名
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
shuyu0

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 11:54

有没有人哪
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-02 11:59

请按5楼说的做
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-02 11:59

/etc/rc.local里面加/etc/init.d/vmware-tools start
shuyu0

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 12:08

谢谢大家了--

我试着弄下 ,新手,啥都不懂 见笑了= =

还有一个问题啊
软件索引已经损坏,sudo apt-get install -f

E: dpkg 被中断,您必须手工运行 sudo dpkg --configure -a 解决此问题。
E: _cache->open() failed, please report.

这又该如何解决呢,新立得不工作了
头像
xyf

帖子 xyf » 2011-03-02 12:17

其实已经提示你了:

sudo dpkg --configure -a
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
shuyu0

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 12:20

枫叶饭团 写了:/etc/rc.local里面加/etc/init.d/vmware-tools start
不能进行任何操作啊,我没有root权限···

但我在终端下sudo -s -H了啊。为什么还是没有root权限呢,那么现在我该怎么做啊

十分不理解
您能在帮帮我么
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-03-02 12:35

你不能有root权限,用sudo加你要执行的命令。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2011-03-02 12:42

sudo gedit /etc/rc.local
然后添加/etc/init.d/vmware-tools start
枫叶饭团 写了:/etc/rc.local里面加/etc/init.d/vmware-tools start
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
shuyu0

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 12:43

请教一下,为什么我的账户已经是 管理员了,还是没有权限进行操作啊

为什么为什么为什么啊 ==

十分迷惑 十分不解
shuyu0

帖子 shuyu0 » 2011-03-02 12:47

xieshaohu 写了:sudo gedit /etc/rc.local
然后添加/etc/init.d/vmware-tools start

谢谢大家了 十分感谢

还有些小问题 随便添加在哪里都可以的么

还有 难道我以后想进行类似操作,必须得这样在终端下敲命令什么的么
为什么我的当前账户明明永远管理员权限呢

难道管理员权限和root不是一回事的么