弱弱的新手的弱弱的提问.......

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liu_fanyi

弱弱的新手的弱弱的提问.......

帖子 liu_fanyi » 2011-03-04 19:37

我想用gcc编译器,可是貌似需要命令行启动
http://www.linuxidc.com/Linux/2007-04/3670.htm
就是发现这么个帖子。
完全看不明白呀,根本不知到在哪里输入命令行
现在ubuntu的界面这么友好....究竟在哪里输入命令行的.....
要不然介绍给我一个集成编译环境吧....
可是貌似集成编译环境也许要安装gcc神马的,我下载了几个,都不能用....
泪奔.... :em20
lubcat

Re: 弱弱的新手的弱弱的提问.......

帖子 lubcat » 2011-03-04 19:51

c的ide。。。code::blocks
新立得/软件中心 中搜索。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
liu_fanyi

帖子 liu_fanyi » 2011-03-04 19:52

pocoyo 写了:...
我....我的是ubunte for netbook的,就是上网本那种的.....
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2011-03-04 19:52

geany,新手入门级别的。在软件中心搜索安装就行。至于gcc应该带着呢吧,
也可以
在终端

代码: 全选

sudo apt-get install gcc
这样就行了。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
lubcat

帖子 lubcat » 2011-03-04 19:53

pocoyo 写了:...
截图。。。
神,无处不在 :em70
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
liu_fanyi

帖子 liu_fanyi » 2011-03-04 19:55

oo.找到了,有终端....谢谢了
鼻子冒泡

帖子 鼻子冒泡 » 2011-03-04 20:43

飞火流星 写了:geany,新手入门级别的。在软件中心搜索安装就行。至于gcc应该带着呢吧,
也可以
在终端

代码: 全选

sudo apt-get install gcc
这样就行了。
sudo: apt: command not found
这是什么问题?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-03-04 21:04

apt-get
照抄都能抄错。。。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-03-04 21:26

code blocks

就省去敲命令了
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-03-04 22:11

先看看基本命令吧
有些命令还是要知道的啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
kid551

帖子 kid551 » 2011-03-04 22:27

按快捷键“Alt+Ctrl+T”就可以切换到终端了
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2011-03-04 23:44

没事,都是从 ” 谁他妈的能告诉我他妈的什么是他妈的终端!!!“
过来的。
适应一下就习惯了。
坛子里的人就是喜欢搞笑。。。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
levee

帖子 levee » 2011-03-05 0:15

用上网本来编译程序? :em20
hukof10th

帖子 hukof10th » 2011-03-05 10:13

netbeans很好啊