初学perl关于------------->>>从命令行在线编辑的问题[已解决]

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
Drdi

初学perl关于------------->>>从命令行在线编辑的问题[已解决]

帖子 Drdi » 2011-03-05 18:50

编辑了一个文件who 内容whosyourdaddy'www.google.com'who

想提取出来网址

代码: 全选

perl -nwe "/(www.*)'/;print $1" who
[/b][/size]

结果是把文件内容全部输出来了 不知道哪里出了问题?

还有书上写的程序段是用单引号引起来的 但是我这(ubuntu)必须用双引号 不然出错

perl -v

This is perl, v5.10.1 (*) built for i486-linux-gnu-thread-multi
上次由 Drdi 在 2011-03-07 10:20,总共编辑 1 次。
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

Re: 初学perl关于------------->>>从命令行在线编辑的问题

帖子 Drdi » 2011-03-05 18:54

:em80 :em80 :em80 :em80 :em80 :em80 :em80

:em87 :em87 :em87 :em87 :em87 :em87 :em87

刚刚编辑好了内容 结果死活连不上论坛

手机打了那么多 就快要好了 突然电脑就提交上去了!!! :em19

有时候论坛上去特慢特慢 是我这里的问题么?
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

Re: 初学perl关于------------->>>从命令行在线编辑的问题

帖子 Drdi » 2011-03-06 13:03

顶起

是我问的太简单了么?

:em06
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
cheeselee

帖子 cheeselee » 2011-03-06 14:45

perl -nwe "/(www.*)'/;print \$1" who
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2011-03-06 17:38

竟然是这样……

多谢cheeselee了

这里为什么要转义了呢?
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-03-06 18:20

那是bash搞的。
● 鸣学
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2011-03-06 19:34

eexpress 写了:那是bash搞的。
:em43 困扰了我24多个小时的竟然是亲爱的bash……

还是不了解她啊
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi