我想哭了!想下载一个ubuntu10.10镜像刻录安装。遇到一系列痛苦的事情!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
SweetCoffee

我想哭了!想下载一个ubuntu10.10镜像刻录安装。遇到一系列痛苦的事情!

帖子 SweetCoffee » 2011-03-07 21:36

我自己分好了区。空了100G的空间来准备安装UBUNTU系统。
以前用ISO文件刻录安装了一次。那时之有一个.iso的文件。现在我想安装10.10版本。下载的是一堆文件。
网上查了下,是用wubi安装,而且是安装在windows的分区中。
可我不想安装在window分区中。又下载不了。ISO的镜像,网上全是下的一堆文件。
现在分出来的空闲空间也创不了逻辑磁盘(提示错误,因为那个空间本来装了UBUNTU的旧版本,被我格了。)
真是一路的烦啊。
求解决,要不给我一个。ISO的文件。要不教我怎么用WUBI安装在空闲的内存中也行。
由于是新手。我现在真的很头痛!!
SweetCoffee

Re: 我想哭了!想下载一个ubuntu10.10镜像刻录安装。遇到一系列痛苦的事情!

帖子 SweetCoffee » 2011-03-07 21:49

你确定不是一堆的文件,只是一个iso文件?
头像
yoyo837

Re: 我想哭了!想下载一个ubuntu10.10镜像刻录安装。遇到一系列痛苦的事情!

帖子 yoyo837 » 2011-03-08 9:17

SweetCoffee 写了:你确定不是一堆的文件,只是一个iso文件?
你没看见文件后缀iso么?
或者你自己去网易开源镜像服务器mirrors.163.com
头像
幸福和钱无关
系统: LinuxMint 21
联系:

帖子 幸福和钱无关 » 2011-03-08 9:41

用2楼给的地址下个ISO文件,然后用虚拟光驱工具j加载ISO文件,打开虚拟盘,用wubi装在随便哪个Windos分区。重启后选择第二启动项,就开始自己安装了。

如果装在空闲的磁盘上以后想删除ubuntu就比较麻烦。可邮件联系我:heng032000@gmail.com
我的博客 一恒的网志 欢迎访问
头像
jr4bx

帖子 jr4bx » 2011-03-08 12:10

费那么大力干嘛?!装 debian 6 吧
产品就是人品!
SweetCoffee

帖子 SweetCoffee » 2011-03-08 12:49

有没有热心,不怕烦的前辈啊。我是新手..所以可能有很多问题要问.虽然有些问题可以在论坛找.但我发现还是有很多还是太琐碎.而且论坛可能回复不会那么及时.
所以如果可以的话.我想跟前辈学习学习.其实更多的是解决问题.
如果有前辈不怕烦的话,可以留下你的邮箱吗.
诚心地感谢.
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-03-08 14:51

有桌面培训教程,搜一下。其实大部分问题别人已经提出来了,关于搜索。
2楼的就是一个ISO文件,难道你把它解压了? :em06
yyu0378

帖子 yyu0378 » 2011-03-08 17:21

谁一开始都是这样的,想当初我安装madrake时,第一次驱动起来我的声卡的时候,那个激动的心情啊