安装xbmc后无法正常进入系统。求助高手

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
tao.feng

安装xbmc后无法正常进入系统。求助高手

帖子 tao.feng » 2011-03-07 22:09

硬件:神舟hp640。显卡 英伟达 105m
ubuntu 10.10.
安装xbmc后安装了一个中文支持包。菜单文字变成了乱码。包括我原来正常的libreoffice菜单也成了乱吗。
在xbmc里面调错了设置。现在无法进入系统。提示 :“ubuntu正运行于低画质模式,你的显示器,显示卡和输入设备的设置不能被正确检测,你需要手动配置他们".
尝试恢复默认值。重新配置都不行。在修复模式下也不能卸载xbmc。以低画质模式直接进入xbmc。无法进入系统。
a。有什么命令可以做直接恢复显卡默认配置
b。可以解释一下手动配置文件的含义吗。我看不懂。 :em20
C.目前问题是否可以确定出在显卡配置上面。
swx0789

Re: 安装xbmc后无法正常进入系统。求助高手

帖子 swx0789 » 2011-03-15 7:54

你好
我的机器不知什么原因,出现了跟你一样的状况。我进入到字符界面后输入startx从新启动图形界面就可以了。
头像
tao.feng

Re: 安装xbmc后无法正常进入系统。求助高手

帖子 tao.feng » 2011-03-17 18:37

感谢你的回复.我已经彻底清除了Ubuntu10.10。又安装了Ubuntu11.04。我是菜菜鸟.以后不再乱装软件了.特别是Ubuntu下的软件.把我的笨方法分享给大家.
1.使用PQ.彻底删除Ubuntu分区并将空闲容量合并到临近分区.
2.使用MHDD清除硬盘0到24字节的内容(要不Ghost安装XP后会进不去系统.)应该有个好方法.我还不知道
3.修复MBR.这时应该可以进入系统的.我是直接又安装一遍XP再安装Ubuntu11.04。