看来,我已经决定了:ubuntu! [已封顶]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sqlfm

看来,我已经决定了:ubuntu! [已封顶]

帖子 sqlfm » 2007-02-26 6:23

谢谢!终于解决了。
ubuntu默认的字体是我最喜欢的两种。所以不用wqy了。
只要在我的css: font-family 加上ubuntu的字体就可以了。
我也不打算装mscorefont 因为我相信ubuntu的英文字体更美。只要把ubuntu的英文字体加入我的css:font-family就可!

看来,我已经决定了:ubuntu!
接下来还有:
1。测实打印机。
2。skype是否可用?你们用什么的?
3。irfanview看来不能用了。看来以后只能用inkscape (我gimp还没有会)。我常常用irfanview来resize /scrop /rotate图片的。你们用什么小工具?
4。还有irc真的不会用。看您的说明越看越迷糊。
5。我还常用ftp/sftp: WinSCP - 请问你们用什么的?
6。我还常用SQLyog来管理MYSQL的。请问你们用什么的?--不要是PHPMyAdmin
7。智能拼音:我打着打着,怎么他自己变英文了?有说明书?

现谢谢!
上次由 sqlfm 在 2007-03-04 14:28,总共编辑 2 次。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-02-26 7:21

2、skype可用。
4、建议你用irc为关键词搜索一下论坛,就是点击上方的搜索,仔细看看,我记得在回帖时发过两张设置的图,你按那个设置好登录后,在自动打开的irc聊天窗口的输入内容部分输入/join #ubuntu-cn就可以加入了,也可能使用菜单中的加入房间命令
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
sqlfm

字体成了ubuntu的瓶颈

帖子 sqlfm » 2007-03-03 7:03

我看字体问题,是排名第一了。虽然不计较好不好看,但是看不清楚网页,还是无法钟情ubuntu :(

ubuntu网页字体毛边很严重。敬请高手指导。

3。有没有类似irfanview,只作简单的resize /scrop /rotate图片的。你们用什么小工具?
6。请问你们用什么管理MYSQL的的?
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-03 8:23

字体的话可以安装自己喜欢的字体,网上多的是。msttcorefonts还是需要安装的,办公还有上网中需要这些字体来改善显示。安装wqy可以解决网页中文字体的大部分问题。
sqlfm

帖子 sqlfm » 2007-03-03 11:03

no worries
sqlfm

To myself: memo:

帖子 sqlfm » 2007-03-03 14:05

deleted
上次由 sqlfm 在 2007-11-02 13:23,总共编辑 1 次。
sqlfm

帖子 sqlfm » 2007-03-03 14:17

我的贴怎么跑到: 聊天灌水? 本来在“菜鸟”那里的!
我不要“聊天”,更不会“灌水”!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-03 14:21

不知道那个家伙弄的,帮你搞回去好了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-03 14:22

1。测实打印机。
HP 的打印机插上即可使用
2。skype是否可用?你们用什么的?
skype 语音可用,我用 Gtalk
3。irfanview看来不能用了。看来以后只能用inkscape (我gimp还没有会)。我常常用irfanview来resize /scrop /rotate图片的。你们用什么小工具?
自带的看图工具 f-spot/gthumb 也能 resize /scrop /rotate 的,
我自己用 ImageMagick
4。还有irc真的不会用。看您的说明越看越迷糊。
看看 viewtopic.php?t=42168
5。我还常用ftp/sftp: WinSCP - 请问你们用什么的?
命令行下可以用 lftp ,
图形的可以直接点 gnome 菜单:位置-》连接到服务器
6。我还常用SQLyog来管理MYSQL的。请问你们用什么的?--不要是PHPMyAdmin
试试 mysql-admin
7。智能拼音:我打着打着,怎么他自己变英文了?有说明书?
默认的输入法是 scim , 她的中英文切换默认是左 Shift 键,是不是不小心按到了。
另一个选择是 fcitx,
切换: 执行 sudo apt-get install fcitx ; im-switch -s fcitx 重新登录生效
跃过无数的时间断层,只为了在