貌似我的ubuntu很占硬盘???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windyHu

貌似我的ubuntu很占硬盘???

帖子 windyHu » 2011-03-09 20:11

我是在原来有windows xp系统的电脑上,用wubi装的ubuntu10.10
我把ubuntu装在了单独分出来的硬盘H上,有20G多,安装的时候选的解压是10G
现在这个盘只剩下3.8G,我的硬盘空间都被什么给占了阿???

是不是因为我把ubuntu装在了一个盘上,导致这样的问题呢?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 貌似我的ubuntu很占硬盘???

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-09 20:15

wubi永远是问题最多的。。。而且wubi不提供技术支持,要用就用硬盘安装
windyHu

帖子 windyHu » 2011-03-09 20:21

硬盘安装 可以不破坏windows系统吗?
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2011-03-09 21:10

一般硬盘安装一个ubuntu,大小大概在5个G之下。
我也是不太见意用wubi,有很多问题,除非你只是想有时试用一下。

你可以做双系统,在这个论坛里有很多这方面的资料,你可能查一下
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
windyHu

帖子 windyHu » 2011-03-09 21:21

呵呵 我先使用一段时间 等会用了 就该硬盘的
skystar

帖子 skystar » 2011-03-09 21:43

wubi没用过,不知道
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-03-09 21:48

你都为ubuntu单独分了一个区了,再用wubi安装实在是没有必要,本来wubi安装就是为了避免分区带来的风险 :em20
windyHu

帖子 windyHu » 2011-03-09 22:02

单独分出一个区是怕出错么
万一没装好
那我的windows系统也不能用怎么办
重装系统很烦人的。。。。。。。。。。

呵呵 等我对ubuntu了解够了
肯定会重新弄的 :em11
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-03-09 23:30

装的时候细心些,双系统也不难
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-03-09 23:43

没有必要做双系统,直接把windows格式化,安装ubuntu,然后在ubuntu里面安装虚拟机,虚拟机里面跑windows。我这样子用感觉挺方便的。

IDRI 写了:一般硬盘安装一个ubuntu,大小大概在5个G之下。
我也是不太见意用wubi,有很多问题,除非你只是想有时试用一下。

你可以做双系统,在这个论坛里有很多这方面的资料,你可能查一下
头像
HelloAndroid

帖子 HelloAndroid » 2011-03-10 1:06

zhongjia 写了:
没有必要做双系统,直接把windows格式化,安装ubuntu,然后在ubuntu里面安装虚拟机,虚拟机里面跑windows。我这样子用感觉挺方便的。

IDRI 写了:一般硬盘安装一个ubuntu,大小大概在5个G之下。

我表示这样你的机器受得住吗,我的机器光跑ubuntu就跑的声音很大了!在虚拟个windows简直就卡死了!
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
为什么这个论坛复旦的人很少!!
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-03-10 1:35

随便了……
躺平
windyHu

帖子 windyHu » 2011-03-11 15:14

双系统进行中,呵呵。。。。