给我几个linux常见的任务,让我锻炼锻炼吧!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
HelloAndroid

给我几个linux常见的任务,让我锻炼锻炼吧!

帖子 HelloAndroid » 2011-03-10 18:53

嘿嘿!学了这么长时间,不知道能不能解决实际问题,谁能给我点实际的建议,比如读什么书,做什么事情,可以更好的学习linux啊,求大家分享经验啊! :em06 :em06 :em06
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
为什么这个论坛复旦的人很少!!
头像
Element

Re: 给我几个linux常见的任务,让我锻炼锻炼吧!

帖子 Element » 2011-03-10 19:24

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
hitly

帖子 hitly » 2011-03-10 19:26

我觉得把linux当作系统就是最好的学习方式。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-03-10 19:32

这个……用得到的总归学会的,用不到的会了也没用……顺其自然……
躺平
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-03-10 19:32

鸟哥私房菜
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-03-10 19:56

这么闲的慌,帮我读一个makefile :em04
O(∩_∩)O
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2011-03-10 20:27

重装系统
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-10 21:01

安装ArchLinux,Gentoo,LFS。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像

帖子 HelloAndroid » 2011-03-10 21:12

Element 写了:viewforum.php?f=163
我表示我看过这个了,没有眉目啊,我的意思是给我点小任务,让我可以更好的学习linux,嘿嘿! :em02
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
头像

帖子 HelloAndroid » 2011-03-10 21:22

tenzu 写了:鸟哥私房菜
thx!
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
头像

帖子 HelloAndroid » 2011-03-10 21:22

fang0319 写了:这么闲的慌,帮我读一个makefile :em04
你的makefile是不是很变态啊!
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
头像

帖子 HelloAndroid » 2011-03-10 21:23

月下叹逍遥 写了:安装ArchLinux,Gentoo,LFS。
额,这个。。。
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-10 21:37

HelloAndroid 写了:
月下叹逍遥 写了:安装ArchLinux,Gentoo,LFS。
额,这个。。。
收拾完了,写写心得。 :em11
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-03-10 21:39

经过半个月的调试,终于把自己的ubuntu系统调整得比较爽了。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-10 22:03

zhongjia 写了:经过半个月的调试,终于把自己的ubuntu系统调整得比较爽了。
经过半年的折腾,总算是华丽了。 :em09
KDE4.6豪华上阵。