ubuntu桌面卡住,只有鼠标能动,大家是怎么处理的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
6minutes

ubuntu桌面卡住,只有鼠标能动,大家是怎么处理的?

帖子 6minutes » 2011-01-26 18:37

ubuntu桌面卡住,只有鼠标能动。
桌面上有个docky,自动隐藏的,现在鼠标放上去还是可以出现。docky上有个显示cpu和内存的图标,鼠标放上去可以看到cpu利用率变化,而且是在个位数。除此之外鼠标点击任何东西都没反应。
键盘快捷键无反应。没注意小键盘"Num LOCK"键是否有反应。
Ctrl+Alt+F1登录后用top查看感觉听正常的。
我怀疑是虚拟机关闭的时候出问题了,这时候VirtualBox还开着,我想kill掉VirtualBox但是不知道怎么找到它的pid,有人知道怎么查看吗?
最后没办法,只好Ctrl + Alt + Backspace 然后重新登录。
我很郁闷,觉得只是个小问题弄得最后又得把东西都重新打开一遍,幸亏没什么重要的东西。
大家都怎么处理类似问题的,我都遇到过两三次了。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: ubuntu桌面卡住,只有鼠标能动,大家是怎么处理的?

帖子 lainme » 2011-01-26 18:43

用top就能看,或者用ps aux再grep一下

ps aux | grep "virtualbox"

桌面死过两次,还好ctrl+alt+tab能用,打开的东西可以一一正常保存关闭后再重启gdm。当时有点怀疑是gnome某部件的原因,下次再这样就准备尝试下杀掉nautilus和gnome-panel
头像
6minutes

Re: ubuntu桌面卡住,只有鼠标能动,大家是怎么处理的?

帖子 6minutes » 2011-01-26 19:30

lainme 写了:用top就能看,或者用ps aux再grep一下

ps aux | grep "virtualbox"

桌面死过两次,还好ctrl+alt+tab能用,打开的东西可以一一正常保存关闭后再重启gdm。当时有点怀疑是gnome某部件的原因,下次再这样就准备尝试下杀掉nautilus和gnome-panel

我原来就会用 ps ,没带任何参数,我以为没有参数呢....
这样就好多了
thx
ideacup

帖子 ideacup » 2011-01-26 21:38

楼主的情况算不错了 我的卡住后任何快捷键什么的都不能用。。只有悲剧的强制关机 :em20
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-01-26 21:57

ideacup 写了:楼主的情况算不错了 我的卡住后任何快捷键什么的都不能用。。只有悲剧的强制关机 :em20
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-26 22:04

最近怎么这么多桌面死的 :em20
dhxogh

帖子 dhxogh » 2011-03-11 12:40

本人刚接触ubuntu 我老出现这毛病。这问题能否解决掉啊。老上火了 :em20
头像
stroller2008

帖子 stroller2008 » 2011-03-11 12:46

我以前开compiz特效也这样,后来重装,绝不特效,再也没有这毛病了
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-03-11 13:00

按照我自己的经验,默认的特效很稳定,不要开乱七八糟的效果稳定性好很多。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2011-03-11 13:09

virtualbox最大化,最小化时引起。
ideacup 写了:楼主的情况算不错了 我的卡住后任何快捷键什么的都不能用。。只有悲剧的强制关机 :em20
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
dhxogh

帖子 dhxogh » 2011-03-11 15:06

zhongjia 写了:按照我自己的经验,默认的特效很稳定,不要开乱七八糟的效果稳定性好很多。
我装的是10.10版。就为了这事我重装过好几回。特效没开。装玩系统什么都没有装跑了一段时间也出现这毛病。驱完显卡驱动也是出这毛病。我是新手不知道该怎么处理了。 :em20