安装ubuntu后的几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cfpremium

安装ubuntu后的几个问题

帖子 cfpremium » 2011-03-11 15:24

我的电脑在家中,现在自己已经有两个月没有摸过电脑了
:em06 1.安装ubuntu后,自己直接安装了微软雅黑字体,在最后的一步的时候命令行出现失败,好像是建立缓存什么的,但是能够使用雅黑字体
:em06 2.tar.gz 这之类的编译安装的软件,自己没有成功一个,readme没少看啊,可是还是安装不好,好像好多依赖什么的问题 ,可是为什么APT-get就没有问题呢??? :em03
3.最大的问题就是自己的电脑竟然启动慢??主要就是中间会出现一会黑屏的时间,那个时间一直是一个横线在闪,反正整体开机需要1分钟,我的电脑是4G内存,500G硬盘,四核处理器,怎么才能做到7秒启动呢?? :em09
4.不能使用QQ 为什么wine也不行呢,上网没有QQ很痛苦啊,WEBQQ不爽,就别说了,最后没法弄了个virtual box才行 :em06
5.主要是自己想学会怎么安装软件,主要是软件,只要软件的问题解决了,一切就好了,不想看APT-GET,有的时候自己能不能直接自己安装呢, :em06
6.希望能够玩游戏,虽然是学习,可是娱乐业不能忘了啊,切换系统也太麻烦了 :em09
最后自己想说的就是 渴望能够过了安装软件这一关,没有应用软件,很痛苦的,apt很强大,可是乡下人的网络不好………… :em06
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 安装ubuntu后的几个问题

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-11 16:14

2.既然有apt,就忘了.gz吧~
3.7秒只是个传说
4.wine qq看人品
5.那……你看我签名吧
6.去游戏版款,有不少有意思的游戏,不过没什么好玩的。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
lubcat

Re: 安装ubuntu后的几个问题

帖子 lubcat » 2011-03-11 16:23

安装软件:软件中心/新立得
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。