作为新手 俺问几个问题····

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iceknight1990

作为新手 俺问几个问题····

帖子 iceknight1990 » 2011-03-12 2:59

1.天翼的用e信的用户怎么上网呢?(如果不介意的话,可以跟俺说说中国电信在高校是封路由的吗?这个要较为详细点点的答案咯 :em06 )
2.我是10.10的为什么在装上以后输入 “sudo umount -l/isodevice”后无法输入password。。。是输入法的原因?
3.无线网卡的驱动是不是和在win7系统下的一样装?
4.这个问题就比较特殊了。。。。我的笔记本屏幕最底部那里坏了··大概有一厘米高的地方无法看见。。。在ubuntu下怎么把这最底部显示的东西都放到其他看得见的地方去呢? :em20
5.还有就是咋么翻墙类····和win7一样的···? :em20
问题有点多···见谅见谅··
头像
nmsfan

Re: 作为新手 俺问几个问题····

帖子 nmsfan » 2011-03-12 9:56

2 你确定你输入的正确?
3 解压缩完驱动压缩包应该会有reademe之类的文档说明安装方式和依赖关系
5 太明目张胆了吧,最起码要谐音一下啊,vpn啦
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2011-03-12 10:07

1.。。
2 输入密码的时候是没有显示的。。只能盲打。
4 这个。。上面不还有面板么。。新建面板,建到侧面,或者把下面的移到上面
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-03-12 10:09

不可以问>=5个问题,谢谢
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
thorne

帖子 thorne » 2011-03-12 10:19

第一个问题请到你们学校的额linux版块问问

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-12 10:29

2 终端passwd是不显示的。
3 用系统自带的驱动不行吗?
4 修电脑去
5 灌水 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
lubcat

帖子 lubcat » 2011-03-12 10:41

iceknight1990 写了:1.天翼的用e信的用户怎么上网呢?(如果不介意的话,可以跟俺说说中国电信在高校是封路由的吗?这个要较为详细点点的答案咯 :em06 )
...... 参考 3G无线上网 viewtopic.php?f=116&t=319775
iceknight1990 写了:2.我是10.10的为什么在装上以后输入 “sudo umount -l/isodevice”后无法输入password。。。是输入法的原因?
如果命令正确。密码不回显

iceknight1990 写了:3.无线网卡的驱动是不是和在win7系统下的一样装?
如果有 请参阅readme类文件
iceknight1990 写了:4.这个问题就比较特殊了。。。。我的笔记本屏幕最底部那里坏了··大概有一厘米高的地方无法看见。。。在ubuntu下怎么把这最底部显示的东西都放到其他看得见的地方去呢? :em20
。。。。。。如有可能 外接显示器 or 维修屏幕
iceknight1990 写了:5.还有就是咋么番羽土啬类····和win7一样的···? :em20
问题有点多···见谅见谅··
这个问题。自行搜索。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。