大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个txtreader的问题。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
Baoshu

大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个txtreader的问题。

帖子 Baoshu » 2011-03-12 15:11

我从网上下载了一个txt文档,用文本编辑器打开乱码了。就在ubuntu软件中心下载了一个txtreader。
我想设置txtreader为默认的txt打开软件,就点击鼠标右键单击txt文件/属性/打开方式/添加/使用自定义命令/浏览/txtreader/打开。
结果显示的是txtreader到介绍文字,这是怎么回事?是不是“浏览”后面选错文件了?
请大家帮助。我想不断学习ubuntu,摆脱微软。。。
自由
Baoshu

Re: 大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个txtreader的问题。

帖子 Baoshu » 2011-03-12 15:14

:em06
自由
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个txtreader的问题。

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-12 15:17

ALT+F2打开运行对话框,运行

代码: 全选

gconf-editor
展开“/apps/gedit-2/preferences/encodings/”
编辑右侧的“auto_detected”然后将GB18030,GB2312添加并至于最顶上。以后文本编辑器就可以正常显示中文了
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
Baoshu

帖子 Baoshu » 2011-03-17 10:42

真是谢谢!!! :em01
自由