Ubuntu分区方案求助

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
corruptboy

Ubuntu分区方案求助

帖子 corruptboy » 2011-03-13 5:32

320GB硬盘装了WIN7 分区为30 80 80 120 剩下空闲 貌似8GB左右

现在想把120的分出来40+空闲8GB给ubuntu

怎么分才合适,看了很多没有一个合适的,还有GRUB不能引导137GB后的BOOT ???

还有/HOME。。。。。哎呀!就是我经常把系统整坏,怎么分才能重装系统不那么麻烦配置。。。

还有就是我准备学习这个再进一步学习服务器配置

就这么多了吧! 头大~~~
头像
纳兰凤

Re: Ubuntu分区方案求助

帖子 纳兰凤 » 2011-03-13 8:11

你与我一样,我是320G硬盘,我的分区是这样的:
win7下C盘:23.5G;D盘:100G;E盘:51G;F盘:72G
Ubuntu下将剩余的50G全部用上了,swap:2G;/:20G;HOME:30G

其实没有必要将ubuntu下的HOME分的太大,Ubuntu下可以直接挂载C、D、E、F盘,处了安装软件以外,其他资源都可以放置在windows下。

希望对于你来说,我的回帖有用。
I love you not for who you are, but for who I am before you.
corruptboy

帖子 corruptboy » 2011-03-14 2:29

的确有用~~~~~
谢谢 你了 ~~~

问下你用什么引导。。。我想用GRUB引导LINUX 和WIN7 不知道 能不能引导137GB后面的扇区

我还是去试下吧~~~
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-03-14 8:52

不是老爷机基本不用考虑137G的问题 :em09