[问题] Dubuntu 校园网

Ubuntu各种衍生版本
头像
redsdh

[问题] Dubuntu 校园网

帖子 redsdh » 2007-03-04 14:09

我使用的是贵论坛下载的Dubuntu6.10 liveCD。我所在的校园网需要用dr.com_client上网。 我也知道有两种方式可以实现上网。但是,我试遍了还是不行,总是无法满足依赖等关系等。而ubuntu对网络依赖很强。唉!能否打包成deb,或者rmp包等,一次安装就可以的啊,并且提供完美教程。不要让我们这些新手去面对那些无穷的版本问题,依赖问题,而且还要在windows和ubuntun操作系统之间不停的切换。而且,ubuntu的用户很多是大学生,大学校园网很多需要使用drcom来登陆的,为什么不在Dubuntu中直接提供dr.com-client等多种上网方式呢。ubuntu操作系统很好,可是如果无法上网的话,我会选择放弃。

我已经解决了,你可以看下我写的文档

viewtopic.php?t=45362&highlight=
上次由 redsdh 在 2007-03-24 10:07,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-04 14:15

no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-04 14:25

回楼上,发贴前,我仔细的看过论坛的。

那个 用wine模拟的dr.ocm客户端。点击【登录】后,出现一连串的方块,可能是编码或者字体的问题,但是无法登陆成功,感觉是找不到服务器之类的。

另一个drcomc的话,老是缺这缺那的,55,我是个新手,晕死了。
雪山灵鹫

帖子 雪山灵鹫 » 2007-03-22 11:15

感同身受啊!!!
我昨天晚上找了一晚都没有搞定上网问题!!!
郁闷啊!!!又切换回03。
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-22 23:34

头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-03-23 0:00

--------------------------------------------------------------------------------

我太兴奋了。
Ubuntu下用校园网帐号上网终于成功了。
我原来用新立得安装了wine+Dr.COM,可是用不了。
今天看了别人用wine模拟魔兽的帖子,我就想可以用wine模拟Dr.COM安装吧。
那我重新安装一遍试试看看会怎样。
我在Windows下了两个版本的Dr.COM。2.72和2.95的。结果2.95的不能用
后来我又试了试2.72的。按照Windows下安装软件的步骤,一切顺利。
安装好后输入帐号密码,终于能用了。不过有问题的就是安装时选择语言要选择英语
另外运行界面会出现乱码,我想这是我没有安装Windows字体的缘故。
不过总算能在Ubuntu下上网了,兴奋啊!!
另外,我又用wine模拟了冰封王座,没有成功,再下来我有模拟了千千静听,也没有成功。
都是什么Module的问题。我的文件有中文名,我想这可能会出现问题。哎呀不想这么多了
反正是问题一大堆,明天再努力了。
恩?我现在发现我用键盘移动光标咋很慢呢?各位仁兄有这个问题吗?感觉不是很爽
这是我以前的案例,你参考下。
另外就是校园网上网太贵了哦,ubuntu要常升级的,你能吃得消么?
呵呵 :wink:
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-03-23 13:03

adqin 写了:

另外就是校园网上网太贵了哦,ubuntu要常升级的,你能吃得消么?
呵呵 :wink:
ls用的校园网是流量计费的?
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-23 14:11

呵呵,我们这儿 0.4.0元 ,每分钟。。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-23 14:43

有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
雪山灵鹫

帖子 雪山灵鹫 » 2007-03-23 20:41

要死
偶连软件支持的格式都搞不清楚有几种,还有如何安装都不会,总的一句话,我是个超级菜鸟,所以还是上不了网
郁闷....................
头像
cookierolls

帖子 cookierolls » 2007-06-05 21:42

痛苦,我们学校就是按流量计的。
ya1840

我的也是呢

帖子 ya1840 » 2007-07-21 22:20

感觉在学校上不了网电脑都想扔了,万不的以跑到在外边住的同学那里更新