一定要按F6吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hiximi

一定要按F6吗?

帖子 hiximi » 2008-10-29 10:57

[b]本本是三星Q70.. (好像是B04)就是大众的主流配置.. 965的芯片组..集成GMA3000显卡..INTEL3945

由于本人钟情KDE .. 所以安装的是Kubuntu 昨天兴高采烈下载了8.04..

但安装的时候有点傻眼~

安装的时候无法用图形模式安装. 只能以文本模式安装.. 安装完以后应该有进入图形配置吧.. 卡在进度条上死掉了.

后来想试一下用LIVECD进系统看一眼.. 结果也是在进度条的地方卡死了..

后来参照论坛里一位朋友写的按两下F6 选择上ACPI=NO 和 NOACPI两个选项..

选完以后可以用LIVECD进入系统.. 但其它的还是不行.一进就卡在进度条上..

如果安装的时候选择这两项.就可以图形安装. 用安装光盘选了这两项以后再从硬盘启动就能顺利进系统.

哪位达人帮帮忙? 我的就是965主板集成的显卡.. 也不是什么非主流硬件哇...

也可Q联系我一下.. 实在着急. Q:187013030[/b]
hiximi

Re: 一定要按F6吗?

帖子 hiximi » 2008-10-29 11:00

新下载了8.10 BETA版..

安装也是一样的效果...

正式版出来我还不能好好用吗?? WINDOWS要黑屏.. 哪位朋友帮帮忙咧...
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-10-29 11:22

F6进live cd安装,安装完后编辑硬盘上面的/boot/grub/menu.lst,添加那两参数,win黑屏应该不是什么问题吧?不更新就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fenbitelis

帖子 fenbitelis » 2011-03-15 23:50

刚开始我也遇到live cd安装或者试用花屏,无法进行下去,以至于改用alternate版以字符方式安装,后发现live cd关闭F6的部分选项后就能正常运行,只不过图形界面开关时屏幕有闪烁,应该是显卡驱动的问题,连上网让它自动搜索安装后就OK啦。
头像
zhaotz

帖子 zhaotz » 2011-03-16 7:35

坟。
上次由 zhaotz 在 2011-03-16 7:38,总共编辑 1 次。
头像
zhaotz

帖子 zhaotz » 2011-03-16 7:36

坟。