请教ADSL上网问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zengyg

请教ADSL上网问题

帖子 zengyg » 2007-03-04 13:27

我原来装ubuntu的时候是用宽带路由共享上网的,上网密码和拨号程序都是通过路由完成。现在拿走了路由,改为用ADSL MODEM拨号上网,但网络配置始终显示“无法配置接口pppp0”,用pppoeconf也是这样的提示,我应该怎么操作呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-04 16:45

ifconfig里面有ppp0????
pppoeconf的提示不应该这样。应该是找到ethx,或者没找到任何dsl信号。pppoeconf扫描以后的界面,你抄下来贴啊。
● 鸣学
leeyee

帖子 leeyee » 2007-03-04 17:42

看一下有哪些接口接通了:

代码: 全选

netstat -i
ADSL如果接通的话,ifconfig命令是会显示ppp0的连接的。
还有,要确认一下ADSL链路有没有连接正确。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
zengyg

帖子 zengyg » 2007-03-04 20:06

pppoeconf扫描以后提示是找不到任何的设备

应该是 :网络配置始终显示“无法配置接口pppp0”,用pppoeconf提示是找不到任何的设备
zengyg

帖子 zengyg » 2007-03-04 20:30

netstat -i 显示结果:
Iface MTU RX-OK TX-OK 囗囗囗
eth1 1500 193 202 BMPU
lo 16436 7 7 LRU
PPP0 1492 163 162 MOPRU

ADSL在xp系统是可以正常上网的
xbl

帖子 xbl » 2007-03-05 12:51

呵呵,参考之后我就可以上网了
sudo pppoeconf然后设置就可以了
谢谢你们
zw2mba

帖子 zw2mba » 2007-03-10 16:45

楼主大哥,能教教我用宽带路由怎么上网么?上不了网,急。。。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-10 16:54

zw2mba 写了:楼主大哥,能教教我用宽带路由怎么上网么?上不了网,急。。。
看说明书
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0