使用ubuntu11.04和unity界面的一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
沙湖王

使用ubuntu11.04和unity界面的一些问题

帖子 沙湖王 » 2011-03-19 1:13

我看到网上说的11.04增加了升级安装的功能,就很兴奋的去下载了alpha3的,刻录到U盘上,把系统备份好,
把重要文件备份好,进入livecd,正兴奋的要开始安装呢。发现问题了。
第一个:跑出来那个弄硬盘的界面,只有两个选项,而且都是英文的,一个是擦除整块硬盘,一个是手动分区(
原文是英文),好吧,我选择了手动分区。问题又来了。我电脑上分了好多个区的,windows一个,home一个,swap一个
boot一个,/一个。但是,这个时候,这个安装的东西只显示了一个,整块的硬盘。上面那个条状的显示硬盘分区的图形
也没有显示有很多分区,整个都是灰色的。
当然,还是被它的unity界面吸引了,而且侧边栏是可以了自动隐藏的。
回到10.10来,找到说可以在10.10上安装unity。我又开心的去装了。
问题又来了,侧边栏不能自动隐藏,动态的窗口效果也没有了。现在我不知道该怎么配置的好。
上面说的两个问题,你们有没有遇到呢?还是我 下载的版本不对?如果不对,请告诉我正确的下载地址,
以及配置方法吧,万分感谢
头像
eatapple

Re: 使用ubuntu11.04和unity界面的一些问题

帖子 eatapple » 2011-03-19 8:38

沙湖王 写了:我看到网上说的11.04增加了升级安装的功能,就很兴奋的去下载了alpha3的,刻录到U盘上,把系统备份好,
把重要文件备份好,进入livecd,正兴奋的要开始安装呢。发现问题了。
第一个:跑出来那个弄硬盘的界面,只有两个选项,而且都是英文的,一个是擦除整块硬盘,一个是手动分区(
原文是英文),好吧,我选择了手动分区。问题又来了。我电脑上分了好多个区的,windows一个,home一个,swap一个
boot一个,/一个。但是,这个时候,这个安装的东西只显示了一个,整块的硬盘。上面那个条状的显示硬盘分区的图形
也没有显示有很多分区,整个都是灰色的。
当然,还是被它的unity界面吸引了,而且侧边栏是可以了自动隐藏的。
回到10.10来,找到说可以在10.10上安装unity。我又开心的去装了。
问题又来了,侧边栏不能自动隐藏,动态的窗口效果也没有了。现在我不知道该怎么配置的好。
上面说的两个问题,你们有没有遇到呢?还是我 下载的版本不对?如果不对,请告诉我正确的下载地址,
以及配置方法吧,万分感谢
哥们你是对的,错在你做了11.04版的小白鼠。现在这个版本还有很多bug所以每个人都会遇到很多问题,我看你还是等等吧。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 使用ubuntu11.04和unity界面的一些问题

帖子 qy117121 » 2011-03-19 10:22

那个可能是分区表坏了,我前几天装黑苹果时在ubuntu中也看不到分区了,
用win下的分区表医生可能不管用 ,我用的时候发现在正常的,但是在ubuntu下还是只能见到一整块硬盘
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
沙湖王

帖子 沙湖王 » 2011-03-21 19:38

qy117121 写了:那个可能是分区表坏了,我前几天装黑苹果时在ubuntu中也看不到分区了,
用win下的分区表医生可能不管用 ,我用的时候发现在正常的,但是在ubuntu下还是只能见到一整块硬盘
是出现了硬盘分区重叠了,导致了这样的问题,后来用pm这个软件弄好了
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

帖子 ooinzaghi » 2011-03-21 20:01

楼主还是等正式版出来再装吧
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
头像
xyalyk

帖子 xyalyk » 2011-03-21 20:27

我用着呢,小白表示还好吧,桌面用了classic。。 :em06
Ubuntu 小白!
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-03-21 21:14

表示那是相当好,桌面用了classic no-effect

:em32
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
monk

帖子 monk » 2011-03-21 21:24

classic no-effect :em11

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-03-21 21:28

还是等11.10出来吧,我看等11.04正式版出来unity也还搞不定 :em05
ycjs2000

帖子 ycjs2000 » 2011-03-22 9:40

进来学习,很久没来了。好大的确认码啊