当GRUB无法启动时,我还能做什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
reozen

当GRUB无法启动时,我还能做什么?

帖子 reozen » 2011-03-21 8:38

:em40

如题,升级个补丁,重启后就发现GRUB把我放在一个黑屏里,让我TAB查看命令……

我用Linux不是专门找问题的,我是要用系统,不是要整系统,我也不想用这样的方式提升自己的linux水平。

谁支个招,如何启动?否则我TMD就得用R-Linux了……
每次使用Xubuntu,都有一种幸福感,这种幸福感是用Windows时没有的。
每次更换Xubuntu的系统语言,都有一种充实感,这种充实感是只用汉语当系统语言所没有的。
头像
lexdene
联系:

Re: 当GRUB无法启动时,我还能做什么?

帖子 lexdene » 2011-03-21 9:08

reozen 写了: 我是要用系统,不是要整系统。
Windows系统很好用,不需要整。
头像
reozen

帖子 reozen » 2011-03-21 11:24

二楼的话不解决任何问题。
每次使用Xubuntu,都有一种幸福感,这种幸福感是用Windows时没有的。
每次更换Xubuntu的系统语言,都有一种充实感,这种充实感是只用汉语当系统语言所没有的。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-03-21 11:30

你的grub已经启动了
只不过没办法加载linux的启动内核
进入了手动模式(大概就是这个意思吧)

最好说一下你升级了什么补丁?????

如果可以的话,你可以手动指定一下vmlinuz和initrd.img的位置来启动。具体的命令可以google一下。

想知道别人升级的频率???
我的10.04一年多就没升过级,没大问题,升级做个鸟用 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-03-21 13:34

是wubi的不?
听说wubi升级内核时有的好象会找不到内核的
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-03-21 16:53

用live cd 启动,
找到 grub 的配置文件发上来看一下
头像
zhaotz

帖子 zhaotz » 2011-03-22 2:38

zhaotz 写了:find /boot/grub/core.img
返回结果(hd0,x)
root (hd0,x)
kernel /boot/grub/core.img
boot