求助 win7 下成功安装ubuntu 但是 ubuntu 很成功,win7 启动不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aresray

求助 win7 下成功安装ubuntu 但是 ubuntu 很成功,win7 启动不了

帖子 aresray » 2011-03-21 2:02

求助:
安装到是10.10 ,bois启动后可以看见选择菜单
但是就是启动不了win7
ubuntu 一切正常 由于是新手 还请各位前辈多多指点啊 谢谢
头像
zhaotz

Re: 求助 win7 下成功安装ubuntu 但是 ubuntu 很成功,win7 启动不了

帖子 zhaotz » 2011-03-21 8:10

提问前请先搜索。
升级grub就可以了。
aresray

Re: 求助 win7 下成功安装ubuntu 但是 ubuntu 很成功,win7 启动不了

帖子 aresray » 2011-03-21 12:12

大哥 我发现您给谁回复都是升级grub 但是我升级 update grub了 还是没有效果
我可以看到各个系统的选择进入页面 但是选择window7就不可以进入 我选择snow leopard的就可以进入 很奇怪的问题
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-03-21 13:31

不能进要说明选择后win7有什么提示信息,不然没人知道问题在哪
aresray

帖子 aresray » 2011-03-21 14:58

谢谢您 的回复 我开机可以看到引导列表,选择ubuntu snowleopard都可以正常引导,但是选择window7后黑一下然后又回到原来的选择页面了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-03-21 15:13

把grub安装到win7分区了,
先ub下执行

代码: 全选

sudo grub-install /dev/sda
有win7安装光盘的话,然后用win7安装盘启动,选修复计算机,进修复模式的命令后再执行

bootrec /fixboot
头像
zhaotz

帖子 zhaotz » 2011-03-22 2:21

aresray 写了:大哥 我发现您给谁回复都是升级grub 但是我升级 update grub了 还是没有效果
我可以看到各个系统的选择进入页面 但是选择window7就不可以进入 我选择snow leopard的就可以进入 很奇怪的问题
冤枉啊,是你不把问题描述清楚。
一般情况下,升级Grub,Grub就会发现Win7,并把它添加到启动菜单,就可以了。

如果需要修复Win7引导,按这个方法试试:
http://home.51.com/zhaotz_07/diary/item/10048733.html
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2011-03-22 10:15

ls不知道小苹果很厉害,一般小苹果发贴了,我什么也不说了,你还发贴。 :em05
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-03-22 10:28

ls太夸张了,我也就混的时间久一点 :em02
看引导区的问题很多都是你给解决的 :em11
jimmyleeee

帖子 jimmyleeee » 2011-03-23 18:05

• 我的初始系统是windows xp,下载了ubuntu10,刻了盘,在安装的时候是选择install aside,默认安装在windows的c:, 因为我不想在创建一个主引导盘了, 然后出来一个屏幕让我选择ubuntu安装磁盘的大小,左边是windows的NTFS,右边是ubuntu,当中有个条可以左右拉动来调节大小,我选择了ubuntu 4.5G,剩下的给windows。然后顺利进入安装, 顺利安装完成。可是遗憾的事情发生了, 我以为ubuntu启动的时候可以让我选择需要启动的系统。可是电脑直接进入了ubuntu,我在ubuntu下查看我的电脑硬盘是,显示39g 可用,好像我的windows被删掉了。有没有朋友碰到过类似的问题,请问我还能不能找回我的windows,想挽救我的文件。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-03-23 18:18

jimmyleeee 写了:
  • 我的初始系统是windows xp,下载了ubuntu10,刻了盘,在安装的时候是选择install aside,默认安装在windows的c:, 因为我不想在创建一个主引导盘了, 然后出来一个屏幕让我选择ubuntu安装磁盘的大小,左边是windows的NTFS,右边是ubuntu,当中有个条可以左右拉动来调节大小,我选择了ubuntu 4.5G,剩下的给windows。然后顺利进入安装, 顺利安装完成。可是遗憾的事情发生了, 我以为ubuntu启动的时候可以让我选择需要启动的系统。可是电脑直接进入了ubuntu,我在ubuntu下查看我的电脑硬盘是,显示39g 可用,好像我的windows被删掉了。有没有朋友碰到过类似的问题,请问我还能不能找回我的windows,想挽救我的文件。

cd ~/桌面 && wget 'http://nchc.dl.sourceforge.net/project/bootinfoscript/bootinfoscript/0.55/boot_info_script055.sh' && sudo bash boot_info_script055.sh
结果贴出来看看
jimmyleeee

帖子 jimmyleeee » 2011-03-30 17:49

怎么贴结果啊?