安裝完11.04後,系統找不到網卡

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tangms79

安裝完11.04後,系統找不到網卡

帖子 tangms79 » 2011-03-21 16:26

昨天U盤安裝11.04,突然腦子發熱了,忘記在安裝的時候選高級。結果一下子就格掉了我整塊硬盤!本來硬盤也沒有什麼東西,倒無所謂了。

我現在遇到情況是用 mii-tool查看的時候,所有的eth0/1/2/3...都不可用!當然也就上不了網啦。

請各位高人指點一下!

我是上網本,感覺11.04比前的界面簡潔一下。啟動時候比以前稍慢。我用10.10的時候,啟動時間為19秒,現在要27秒。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安裝完11.04後,系統找不到網卡

帖子 leeaman » 2011-03-21 16:30

啥网卡?不行就重装了,反正新装的还格式化了整个硬盘
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
tangms79

帖子 tangms79 » 2011-03-21 16:37

我懷疑需要將網卡模式改成10M全雙工模式。因為eth口顯示都不可用,所以改不了。。。

另個,這個IPv6怎麼停掉?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-03-21 16:42

你可以找找udev的规则里面是不是有什么问题,如果硬件可以认出的话,基本上是配置问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
michael185
联系:

帖子 michael185 » 2011-03-21 16:44

昨天也刚安装了11.04@3版本的,还不错吧,升级了一下,正常上网,我是和朋友点对点共享的。
tangms79

帖子 tangms79 » 2011-03-21 16:51

michael185 写了:昨天也刚安装了11.04@3版本的,还不错吧,升级了一下,正常上网,我是和朋友点对点共享的。
我昨晚沒辦法了,也隻得重裝了一次。上網倒是可以了,但總覺得什麼地方沒有設置好。那有那個密碼環,似乎也太保險了!弄得我很煩。。。