如何上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
apple449

如何上网?

帖子 apple449 » 2011-03-17 20:27

情况:电脑通过D-link上网,我装的xp系统。我在系统上装了VM,在VM上装了Ubuntu。我需要CSH,安装时提示需要联网,但无法连接互联网。
我在网上看了些帖子,做了以下设置,但不管用。
VM-setting-hardhare-NAT-NAT然后
exit-VNE在VMnet8中查看了NAT setting中网关为192.168.57.2
打开linux,选的system中network connection中eth0编辑ipV4中,设192.168.57.8
然后再xp的网络设置中选本地网络,设置允许其它用户共享

可是不成啊,怎么办呢
头像
be00
联系:

Re: 如何上网?

帖子 be00 » 2011-03-18 11:09

要分清 NAT 和 Bridge 的区别

NAT 的过程是 Ubuntu --> VM --> XP联网的,其中VM做了转换,Ubuntu应该是自动获取就可以来,XP什么都不许要设置
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-18 11:34

把vm的网卡设置为NAT模式,然后xp,和ubuntu都不需要做任何设置。(你已经做过的设置改回来)
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
apple449

帖子 apple449 » 2011-03-20 18:47

还是上不了啊
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2011-03-21 17:08

国外是直接插上网线就能上。他们这里的ISP这一点做得很好。
个人网站:土木坛子INK SAY
apple449

帖子 apple449 » 2011-03-28 21:42

懒蜗牛Gentoo 写了:把vm的网卡设置为NAT模式,然后xp,和ubuntu都不需要做任何设置。(你已经做过的设置改回来)

成功了,奇怪!我把vm的网卡设置为NAT模式后关掉linux、vm后,重新打开后就能上网了。谢谢各位的帮助。