求助!各位大侠Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ubuntu010

求助!各位大侠Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG问题

帖子 ubuntu010 » 2011-03-17 8:43

我是一名初学者,听同学介绍说UBUNTU不错,就尝试的安了。下了个UBUNTU 10.10 的镜像文件,直接用虚拟光驱通过WUBI在WINDOWS下安装了,但是安装完后,发现其他的还好就是无法上网,无线好像直接是禁用标志,就是右上角的网络标志有个感叹号,有线我也不会设置顺便问下怎么拨号啊,我们宿舍用的是无线路由,必须要求无线网卡能用啊,而且我在WIN7下无线是好使的, :em19 ,求各位大侠帮助啊,不要让我连这个坎都过不去啊,在网上看了看别的帖子说我的可以通过ndiswrapper+WINDOWS驱动不会整啊,我是双系统怎么弄啊。
机子是HP DV2408TX,无线网卡Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
网卡Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
lijiwe24

Re: 求助!各位大侠Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG问题

帖子 lijiwe24 » 2011-03-17 10:38

3945,PRO 100VE应该是linux内核自带驱动

具体情况请贴图
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird
ubuntu010

Re: 求助!各位大侠Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG问题

帖子 ubuntu010 » 2011-03-17 12:54

贴什么图?我不懂内核啊,不知道你还需要什么信息,是linux自带的驱动,而且系统装好后也没提示说硬件无法识别但是无线网卡就是显示禁用,我的指示灯和网卡开关没有作用,而且还有个现象,以前没装LINUX时WIN7下无线网卡开机自动就连了,但现在得重新开关下才能联网
附件
ubuntu010

帖子 ubuntu010 » 2011-03-19 9:48

没人能帮帮我吗?不会这么悲剧吧
guzh

帖子 guzh » 2011-03-21 17:59

试试10.04 lts
我也是10.10不能用
10.04就能用了
ubuntu010

帖子 ubuntu010 » 2011-03-22 13:43

没有别到办法了吗
guzh

帖子 guzh » 2011-03-22 20:58

试试
sudo rfkill unblock all
harry_v

帖子 harry_v » 2011-04-03 15:54

这个问题我遇到过,是windows搞的鬼。 兄弟应该在windows下安装Hp wireless assistant。 用此软件的独立控件将无线网卡弄成“打开”状态。
附件