在安装声卡时出现的情况,希望有强人解答

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Chensai1989

在安装声卡时出现的情况,希望有强人解答

帖子 Chensai1989 » 2011-03-06 14:10

为什么我在安装声卡时会出现以下情况,悲痛欲绝啊,我是新手怎么就老是给这种情况呢,悲剧,希望强人帮解决,谢谢

root@ubuntu:/media/Works/Linux/realtek-linux-audiopack-5.16/alsa-driver-1.0.24#
sh ./configure --with-cards=hda-intel
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... configure: error: cannot run C compiled programs.
If you meant to cross compile, use `--host'.
See `config.log' for more details.
头像
Lys5300
联系:

Re: 在安装声卡时出现的情况,希望有强人解答

帖子 Lys5300 » 2011-03-08 12:52

你是下载的源文件包安装的?

用最后一个方法阿

http://ceeji.net/blog/fix-ubuntu-sound/zh-hans/

这个可以。我每次都是用这个方法安装的。它是.deb的包。所以安装很方便。就是时间有点长。
希望对你有帮助。
在linux的路上跋涉。 云端的生活。

在学习的路途上,我永远是一个菜鸟。。。。。
Chensai1989

帖子 Chensai1989 » 2011-03-22 17:25

谢谢你的提醒,我试试看
Chensai1989

帖子 Chensai1989 » 2011-03-22 17:35

谢谢,这些方法我已经试过了,这是安装声卡的一般步骤,以上我发的帖里的问题我已经解决了,系统的关于C的组件在升级之后就不会出现这些问题了,但是问题的主要部分不是这些,我是在win7下安装的ubuntu10.04,在win7下我的硬盘一直处于动态硬盘的状态,因为动态硬盘是微软的格式,所以ubuntu的支持不怎么好,运行上面总免不了一些问题,所以驱动什么的装好了之后照样会出问题,也不知道它把文件放哪儿了,一般的路径都无法定位,就算系统本身也只能定义根目录,希望有相同的情况的人能帮助解决,我是大三学生,平时课程也很多,以后会找时间好好研究下linux,个人感觉它很强大,更开放