发现了一个无聊的命令

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lifulinghan
联系:

发现了一个无聊的命令

帖子 lifulinghan » 2011-03-25 9:57

:em03 :em03 这个命令真的很无聊!

代码: 全选

lifulinghan@ubuntu:~$ rev
输入命令后,你随便输入几个字符串,然后按enter。你就发现它把你的字符串反着输出来!
按ctrl+d就可以退出命令!!!!真无聊的命令呀! :em09 :em09
据说一老外年轻的时候,立志要当一名伟大的作家。怎么才算伟大呢?他说:我写的东西全世界都要看到!看完他们必定会歇斯底里!会火冒三丈!会痛苦万分!结果,他成功了,他在微软公司负责写系统蓝屏时的报错提示信息.....
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 发现了一个无聊的命令

帖子 lerosua » 2011-03-25 10:03

这命令也不无聊吧,或许在意想不到的时候有用哩
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2011-03-25 10:08

万物都有它存在的理由,就像你为什么存在一样。。。
ltkun

帖子 ltkun » 2011-03-25 10:13

这个怎么会无聊 为做键盘映射的时候一直用哦
我的键盘坏了几个键 一个空格一个方向左键
于是要映射到其他键上去
头像
trigger

帖子 trigger » 2011-03-25 10:25

做文本处理的时候非常有用。
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-03-25 10:26

代码: 全选

sl
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-03-25 10:38

● ./a-r倒字.bash ifyoulikethis
sᴉɥʇǝʞᴉȷnoʎɟᴉ
● 鸣学
头像
trigger

帖子 trigger » 2011-03-25 10:41

ee,把你那个反字脚本共享出来吧
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-25 10:54

有很多看似无聊,但有时候很有用的命令,比如yes命令。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-03-25 14:37

懒蜗牛Gentoo 写了:有很多看似无聊,但有时候很有用的命令,比如yes命令。
没想明白yes命令有什么作用,好奇怪的命令啊~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-03-25 14:42

yes可以当灌水机,哼哼
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-25 14:51

存在即是合理
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-03-25 15:38

好多有意思的命令啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-03-25 15:40

nmsfan 写了:好多有意思的命令啊
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2011-03-25 15:44

qy117121 写了:
nmsfan 写了:好多有意思的命令啊
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12