视频播放的问题求教!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dao0210

视频播放的问题求教!!

帖子 dao0210 » 2011-03-27 0:55

我用的wubi安装的ubuntu10.10 其他方面都还好,为什么用播放器(mplayer 、电影播放器)播放视频的时候,画面的颜色都是反色的,人的脸部都是蓝色的…………windows下播放正常

不知道怎么设置,但是换了个kplayer就正常了……希望能给同样问题的小白们带来点帮助
附件
如图
如图
上次由 dao0210 在 2011-03-27 18:21,总共编辑 1 次。
头像
Sunmover

Re: 视频播放的问题求教!!

帖子 Sunmover » 2011-03-27 10:47

如图,图呢???
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-03-27 10:50

楼上没看到图吗?阿凡达啊……
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-03-27 12:37

果然 阿凡达,,,应该是设置 的问题,不过我也不清楚怎么设置
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-03-27 15:05

阿凡达啊 :em20 :em20
视频输出换个试试??X11??
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-27 15:07

木见过……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
我是肥皂

帖子 我是肥皂 » 2011-03-27 16:48

不会吧。。。会不会是显卡驱动的问题?重新安显卡驱动吧。。。 :em02
头像
yangsos123
联系:

帖子 yangsos123 » 2011-03-27 16:52

不是Compiz的反色吧。。。
super+abcdfghijklmnopqrstuvwxyz都试一试。。。

代码: 全选

Art is always explosion~~
[/b][/u]
http://allenalan.wordpress.com/
====Allen Alan=====
dao0210

帖子 dao0210 » 2011-03-27 19:35

yangsos123 写了:不是Compiz的反色吧。。。
super+abcdfghijklmnopqrstuvwxyz都试一试。。。
这个不会是正解吧……
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-27 19:42

yangsos123 写了:不是Compiz的反色吧。。。
:em04 可以一试
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-03-27 21:32

编辑-》首选项-》显示,然后调色调。

我也不太懂,似乎不同视频用的色调基准什么的不一样。totem是根据某一类设置的,对其它的颜色就会偏,手动调下就好了。

不过我几乎所有视频都要把色调调到最小,极个别需要用默认值。
头像
royyan

帖子 royyan » 2011-03-28 18:14

重装显卡驱动,之前我遇到过。
windows,我受不了你了!我喜欢你linux,但你太让我痛苦了!