高配置电脑debian6慢得不能用

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
oyx301

帖子 oyx301 » 2011-03-25 19:24

我电脑配置是P8700CPU,双核2。6G,内存2G。debian6启动时内存占用不到180M,打开多个程序也正常,可当我打开浏览器看网页时却出现问题了。我测试了一下,用系统自带的两个浏览器,另外firefox分别测试。打开QQ主页,然后再开8个QQ主页的链接,结果内存占用一路狂飙。2G内存占了1。9G,2G SWAP占用了1。8G,CPU占用100%,系统慢得出奇。直到关掉所有窗口系统才恢复。而我用其他的系统(win7 linuxmint)却不会出现如此情况。
  望各路高手给予指点,怎么解决系统资源占用高的问题,谢谢!
oyx301

帖子 oyx301 » 2011-03-26 11:22

我电脑配置是P8700CPU,双核2。6G,内存2G。debian6启动时内存占用不到180M,打开多个程序也正常,可当我打开浏览器看网页时却出现问题了。我测试了一下,用系统自带的两个浏览器,另外firefox分别测试。打开QQ主页,然后再开8个QQ主页的链接,结果内存占用一路狂飙。2G内存占了1。9G,2G SWAP占用了1。8G,CPU占用100%,系统慢得出奇。直到关掉所有窗口系统才恢复。而我用其他的系统(win7 linuxmint)却不会出现如此情况。
  望各路高手给予指点,怎么解决系统资源占用高的问题,谢谢
sunzhaoyu2000

Re: 高配置电脑debian6慢得不能用

帖子 sunzhaoyu2000 » 2011-03-26 11:37

换个浏览器试试
比如google-chrome
hitly

帖子 hitly » 2011-03-26 12:04

从来不觉得debian卡的漂过。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-03-26 13:20

这么巧,我也是P8700,但是我是4G的,觉得内存压力不大。swap都是空闲
york824

帖子 york824 » 2011-03-26 14:31

终端里面运行top看一下哪个进程占用最多内存吧。我不记得firefox有内存泄漏的bug啊
头像
nsdy
联系:

帖子 nsdy » 2011-03-26 14:37

卸载了那个Iceweasel了不?
要卸载掉在安装firefox
OSMSG.com 开源资讯
OSMSG.com是一个致力于提供Linux新闻、软件、书籍、技巧、美化、游戏等资讯的专题站点。
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-03-26 14:46

问题出在flash上吧
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-03-26 15:53

我的笔记本4G内存,从来不设swap,而且还分了1G给虚拟机,ubuntu很流畅 :)
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-03-26 15:58

低配置上网本路过……
躺平
头像
adolfdi

帖子 adolfdi » 2011-03-26 16:32

是不是flash造成的? 安装最新的flash插件!
Ubuntu 8.10 => Ubuntu 9.04 => Ubuntu 9.10 => Linux Mint 8 => Linux Mint 9 => Linux Mint Debian Edition => ArchLinux with Gnome3 => LMDE with Gnome2 => Debian Squeeze
Pre-processor-Java
pypc-pre-processor-python
tornadobb with mongodb
oyx301

帖子 oyx301 » 2011-03-27 0:46

换chrome 试了 一下,情况依然如此。但是网络流量监测不到30M。发现有43条gtk-gnash进程,总共占内存1.55G.。这个应该是 罪魁祸首吧。
请各为高手指点一下,这个gtk-gnash是什么进程,有什么办法解决资源占用 高,谢谢
头像
hecha

帖子 hecha » 2011-03-27 0:53

这个是 flash 插件,删掉,装 adobe flash plugin
口口!口口被口口了!
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2011-03-27 2:06

debian自带的那个flash,真的够呛,flash网页视频全屏,会卡得不行....
无从完美。
oyx301

帖子 oyx301 » 2011-03-27 16:41

不好意思,请问该怎么换这个FLASH插件?
怎么删除原来的插件?
谢谢