请教,我这个情况可以安装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
muix

请教,我这个情况可以安装ubuntu吗?

帖子 muix » 2011-03-28 12:34

1、引导用的是UEFI boot(EFI 2.0),所以是GPT分区;
2、用主板提供的ICH10R组了RAID0;
3、有U盘但没有DVD-ROM;
4、已安装了windows 7 64位版本。

这里1-2两点我不想改变,如果卡在这里Ubuntu就与我无缘了;
最好能用U盘安装,买一个DVD光驱也可考虑,买的话只考虑外接光驱,内置没有机箱空间;
硬盘空间不是问题,暂时想双系统共存。

已知:RAID0时不能从U盘引导安装Windows 7 X64,AHCI时可以。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 请教,我这个情况可以安装ubuntu吗?

帖子 smallapple » 2011-03-28 12:37

听说 使用GPT分区表的可能装不上的
muix

帖子 muix » 2011-03-28 12:55

smallapple 写了:听说 使用GPT分区表的可能装不上的
我以前翻看过论坛资料,10.4时好像已部分支持GPT了,现在10.10了,不知有没有全面支持。
希望用过的兄弟核实一下。
另,我的问题不仅仅在于GPT,根据win下的表现,加上RAID可能是个难点。
ICH10R在启动时能被ubuntu安装盘识别并支持吗?
请大侠不吝赐教。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-03-28 13:26

UEFI

都高级货。
● 鸣学
muix

帖子 muix » 2011-03-28 14:27

高级货是EFI 1.X=》苹果,UEFI 2.0说穿了只是intel/MSI(某些)主板而已。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-03-28 15:00

不要勉强
muix

帖子 muix » 2011-03-30 20:21

两台电脑,自己试了N次,N>10。不停改CMOS参数,得出结论,用U盘的话,完全不支持UEFI。
由于无法继续,是否识别ICH10R没有试。
sinoloongcn

帖子 sinoloongcn » 2011-05-16 23:32

UEFI 使UBUNTU安装都成了问题,怀具了,