系统更新后启动列表里项目太多了怎么办?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
funon

系统更新后启动列表里项目太多了怎么办?

帖子 funon » 2011-02-04 11:13

各位大侠米好,先给大家拜个年。
我的ubuntu10.10,装完系统启动的时候不是有选择启动哪个系统的界面吗(ubuntu和windows),在那个列表里
有ubuntu10.10-xxx-22,下面是windows系统,中间还有两个memory xxx的项。
后来更新系统后,多了两个ubuntu10.10-xxx-24(有一个带个括号test),今天又更新系统,列表里又多
了两个ubuntu10.10-xxx-25,这样启动的时候列表里就有了10个选项。
请问怎么把不用的那几项给删掉?
本人小白,请把相关命令最好给写一下,谢谢。
头像
jmw778s
联系:

Re: 系统更新后启动列表里项目太多了怎么办?

帖子 jmw778s » 2011-02-04 14:12

新内核使用没问题就可以删除旧内核,论坛里搜一下。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
funon

帖子 funon » 2011-02-05 9:24

哦,谢谢你。我的新内核没问题,请问一下怎么删除旧内核?
头像
shichix

帖子 shichix » 2011-02-05 13:20

我10.04是新立得里搜索linux,把linux-image-XXX,老的删除即可。
命令行下:
dpkg --get-selections|grep linux
有image的就是内核文件。
删除旧内核:sudo apt-get remove 内核文件名
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
jpuyy

帖子 jpuyy » 2011-02-05 23:35

我和你遇到一样的问题,我是这样做的

代码: 全选

jpuyy@jpuyy-ThinkPad-X200:~$ su -
密码: 
root@jpuyy-ThinkPad-X200:~# cd /boot/grub/
然后发现好多没用的内核以-22\-23\-24结尾的
于是用命令

代码: 全选

root@jpuyy-ThinkPad-X200:~# ls | grep 2.6.35-22 | xargs rm
root@jpuyy-ThinkPad-X200:~# ls | grep 2.6.35-23 | xargs rm
root@jpuyy-ThinkPad-X200:~# ls | grep 2.6.35-24 | xargs rm
然后运行一下
#update-grub
重启就行了
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-02-05 23:40

如果不想用指令的话,安装tweak,可以方便清理内核及缓存文件。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
nabor

帖子 nabor » 2011-02-06 14:41

我的做法就是使用apt来移除旧的kernel,很方便
funon

帖子 funon » 2011-02-07 11:43

用4楼的办法解决了,太好了,谢谢
头像
hl20060219

帖子 hl20060219 » 2011-04-03 1:42

我正好遇到这个问题需要解决。
还是这里人气旺一点,在deepin都没人回答我的问题。
希望着不是挖坟……
:em09