[问题]如何在Konqueror中隐藏一个文件?

各种窗口管理器和美化相关
头像
FFFrog
联系:

[问题]如何在Konqueror中隐藏一个文件?

帖子 FFFrog » 2007-03-07 22:32

我的home目录中有一些软件自动生成的目录和文件,和我的Downloads、Workspace之类的常用文件夹并列在一起,感觉有些伤神。但又不好把他们改名,因为改名之后软件还会在自动生成一个同名文件。

edgy中在/目录下实现了隐藏不是“.”开头的文件,好像是在/下建立某个配置文件来实现的。不过那个配置文件已经被我删除了…… :) 但是我试了一下,把同样结构的文件放在home目录下好像没有作用啊?难道我当时有哪个地方弄错了? :?

有没有什么办法,能够让指定的不以"."开头的文件在Konqueror中像隐藏文件一样默认不显示?
benjaminzsj

帖子 benjaminzsj » 2007-03-12 7:51

在~/下建立一个".hidden"文件,将要隐藏的文件名写进去试试.
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-12 15:13

benjaminzsj 写了:在~/下建立一个".hidden"文件,将要隐藏的文件名写进去试试.
谢谢,这回有效了!这个文件与/目录下的那个文件应该是一样的吧?也不知道上次我为什么没弄好……
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-03-12 15:52

那么在gnome下如何办呢,试了一下好像不行,另外目录能隐吗?
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-12 16:59

目录能隐。

试过Thunar,的确是无效。不知nautilus行不行。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-12 19:36

文件名必须是 .xxx
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
applnk

帖子 applnk » 2007-03-14 23:11

这个是不是只对 KDE4 有用?
我是 Kubuntu6.06 ,好像是 KDE3.5 。这个没用,还是隐藏不了。我记得 Kubuntu6.10 好像才有的默认隐藏功能吧?
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-03-14 23:28

applnk 写了:这个是不是只对 KDE4 有用?
我是 Kubuntu6.06 ,好像是 KDE3.5 。这个没用,还是隐藏不了。我记得 Kubuntu6.10 好像才有的默认隐藏功能吧?
恩,我就是看到6.10默认的隐藏功能之后才想要学着做的。6.10的KDE就是3.5,但这个功能也可能是Kubuntu自身的一个Mod,所以在6.06中无效吧。