想用11.04 可是好像电脑配置不给力啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
eatapple

菜鸟关于电脑硬件的问题

帖子 eatapple » 2011-04-05 22:26

恩 以前用ubuntu的时候老是感觉卡卡的,不知道是不是电脑配置不好。可是大家都讲ubuntu比windows运行效率更高。我跑windows的时候感觉还可以吧,可是到ubuntu(我是alternate安装的) 连打开个文件夹都要好久的时间。最让人受不了的是firefox,每次打开它差不多要用30秒。11.04马上就要正式出来了,前几天使用了一下还可以,打算把电脑升级哈。请大虾们给点升级的建议。下面还是直接上图吧
附件
头像
semihuman

Re: 菜鸟关于电脑硬件的问题

帖子 semihuman » 2011-04-05 22:30

你这配置应该不会慢的啊,会不会是硬盘问题
Ubuntu 11.04
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-04-05 22:31

这个配置用ubuntu是不可能快的,ubuntu的硬件要求蛮高的,和win 7差不多的,至少1g的内存才好用的,你这个配置装debian arch,或者敢折腾的话slitax,我装过,和你 一样的配置7秒进桌面
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2011-04-05 22:33

Ubuntu 快,效率高,是非 GUI 程序,GUI 的 X 机制必然比 Windows 要效率低得多,不要指望同等配置的机器 Linux 的 X 能比 Windows 快。
哥玩这么多发行版还没发现 GTK 不卡的,用 KDE 吧。
哥的内存不多就 4G 而已。
头像
eexpress

Re: 想用11.04 可是好像电脑配置不给力啊

帖子 eexpress » 2011-04-05 22:34

安装一个hardinfo。看下ub识别是不是都认对了。
这机器,升级啥。继续用。
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-05 22:35

内存太小
512的内存跑XP也不是随心所欲吧
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2011-04-05 22:36

gtk卡应该试rp不好,kde卡是显卡不好
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eatapple

帖子 eatapple » 2011-04-05 22:36

eexpress 写了:安装一个hardinfo。看下ub识别是不是都认对了。
这机器,升级啥。继续用。
哦 。楼上的意思不太明白啊?ubuntu还有不识别的硬件?可是我用11.04beta的时候感觉简直是在卡B啊!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-05 22:38

相同内容不要发两遍
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2011-04-05 22:43

定制安装 ,加内存到1g,勉强可以用,我的c4 2.1 512mb内存 也是fx 5200显卡,9.10我就不装了,装debian arch 后来装slitaz,现在丢给人了
头像
eatapple

帖子 eatapple » 2011-04-05 22:44

tenzu 写了:相同内容不要发两遍
难道你就是传说中的管理员?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-05 22:48

楼上几位版主呢 :em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
levee

帖子 levee » 2011-04-06 0:39

硬件配置不够,要么升级硬件,要么换用轻量级的窗口管理器。
头像
toddler

帖子 toddler » 2011-04-06 1:34

:em06 我部旧电脑配合楼主差不多,慢啊~