一个傻傻的构想

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
xsitian

一个傻傻的构想

帖子 xsitian » 2011-04-07 20:12

用电脑这么多年了,现在突然想起来我们的操做电脑的过程大致是这样的:开机-》开始菜单-》打开一个程序 。然后打开另外的程序,再然后是在不同的程序间切换,关闭,再打开。。。
具体描述就是, 比如我在用office的时候,突然想画图了,然后我要打开gimp, 我要用firefox了,我又要打开它。然后程序间切换。有没有一种可能,就是把办公软件,上网软件,工具软件都集成到一个统一的程序中,在主程序工具条中有各种工具包的快捷访问方式(但绝对不是开始菜单那种)。程序间的切换就像浏览器的选项卡那样,但是桌面还是存在的。不知道gnome-shell是不是这个理念。也许chrom系统能做到这样吧,但又需要高速网络的支持。如果可能集成,也只有开源的软件才能办到。因为没有哪家公司愿意做这样的事情,也没有一家公司有那么多资源能做到集成3d,2d,文字,图像软件于一体。
头像
liuerfire

Re: 一个傻傻的构想

帖子 liuerfire » 2011-04-07 20:42

看不出有什么特别的地方。。。
我是要成为海贼王的男人!
个人博客
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-04-07 20:46

把使用者当傻瓜——我无法理解。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-04-07 22:04

各个软件都放一个接口,允许挂接别的程序,以附加菜单、图标、按钮的形式出现,
levee

帖子 levee » 2011-04-08 2:15

luojie-dune 写了:把使用者当傻瓜——我无法理解。

商业公司最喜欢这么干。
头像
jiyinyiyong
系统: OS X, Ubuntu(server)
联系:

帖子 jiyinyiyong » 2011-04-08 8:25

楼主的办法有意思,,但我想谷歌的云服务更像样点,,
如果所有的东西都继承到同个软件里面,
那么打开同一个软件相当于打开很多个,,,太浪费内存了,,
而且,一个软件的选项才但就很复杂了,,如果很多放在一起,,能什么样.
头像
binker

帖子 binker » 2011-04-08 8:44

那就是巨无霸了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-08 8:50

想垄断的,都这样。
不符合kiss原则。
● 鸣学
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-04-08 9:02

这个软件早有了,名字叫桌面系统,只是它需要用“菜单”来切换程序 :em04
如果让桌面系统把所有的程序提前加载你受的了吗?况且,你需要画图,别人可能不需要,那就需要按需启动了,又加到当前这种状态了。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2011-04-08 19:55

听上去有点像 gnome 3 中的工作区的概念。
http://noie.name 网站改版中。
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-04-09 0:57

emacs。。。神马都可以干呢。。(不过需要自己折腾嗯嗯
其实我觉得就这样就挺好的呢
希望能够有学上
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-09 9:07

我觉得是浪费内存……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-09 15:24

daf3707 写了:这个软件早有了,名字叫桌面系统,只是它需要用“菜单”来切换程序 :em04
如果让桌面系统把所有的程序提前加载你受的了吗?况且,你需要画图,别人可能不需要,那就需要按需启动了,又加到当前这种状态了。
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
trigger

帖子 trigger » 2011-04-12 13:27

说来说去就是同时打开几个程序,写个脚本就行了
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。