请教,关于Ubuntu10.10的安装。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
jzf4455

请教,关于Ubuntu10.10的安装。

帖子 jzf4455 » 2011-04-07 19:46

Ubuntu10.10正式版发布的时候,我就下载了,准备安装。我试了几乎网上所有的方法,就是装不上去。
先是把iso文件刻在U盘里,用U盘引导启动,失败。启动时,屏幕右上出现段横杠在闪,然后就不动了。硬盘使用grub引导情况一样。
我自己装过10.04版本的,没一点问题。然后就装了10.04,想通过在线直接升级至10.10,花了大半天时间,重启之后,情况依然。。。
今天我又试着升级了一次,还是失败,进不去,只能看着那段横杠闪。。。
我无奈了。有没有高人帮我解决啊?
levee

Re: 请教,关于Ubuntu10.10的安装。

帖子 levee » 2011-04-08 2:25

检查一下下载的iso文件的md5值。
头像
justyl
联系:

帖子 justyl » 2011-04-08 3:26

jzf4455 写了:Ubuntu10.10正式版发布的时候,我就下载了,准备安装。我试了几乎网上所有的方法,就是装不上去。
先是把iso文件刻在U盘里,用U盘引导启动,失败。启动时,屏幕右上出现段横杠在闪,然后就不动了。硬盘使用grub引导情况一样。
我自己装过10.04版本的,没一点问题。然后就装了10.04,想通过在线直接升级至10.10,花了大半天时间,重启之后,情况依然。。。
今天我又试着升级了一次,还是失败,进不去,只能看着那段横杠闪。。。

你是用什么写入到U盘的?

用这个

无奈,上传不了Universal-USB-Installer

http://u.115.com/file/f721e5a08e#
Universal-USB-Installer-1.8.3.7.exe
Inner peace,宁静致远、勿忘心安!
我的博客
我最喜欢的云同步
jzf4455

帖子 jzf4455 » 2011-04-11 21:19

levee 写了:检查一下下载的iso文件的md5值。

iso 的md5没问题
jzf4455

帖子 jzf4455 » 2011-04-11 21:20

justyl 写了:
jzf4455 写了:Ubuntu10.10正式版发布的时候,我就下载了,准备安装。我试了几乎网上所有的方法,就是装不上去。

你是用什么写入到U盘的?

用这个

无奈,上传不了Universal-USB-Installer

http://u.115.com/file/f721e5a08e#
Universal-USB-Installer-1.8.3.7.exe

写入工具没问题,10.04都可以装