找一款符合条件的笔记软件,求推荐

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
heitaoJ

找一款符合条件的笔记软件,求推荐

帖子 heitaoJ » 2011-04-08 15:28

由于要经常切换xp和ubuntu系统(qq,feiq以及一些工作要用的软件只能在windows下用)。

想寻找一款笔记软件:
1.单一数据文件(或有限个文件,不要随数据增加而增加文件数);
2.linux平台和windows平台都能使用;
3.界面可以全英文,但支持中文输入和显示;
4.最好支持加密(可以不支持);
5.最好可以直接装在u盘里用,我经常要用不同的电脑(可以不支持);
6.最好有搜索功能,只用来存文字笔记(可以不支持);
7.最好不要kde和java的,觉得卡,小巧一些就行了(可以不支持);
8.最好开源的,有源码可以学习一下,将来自己写个满意的笔记软件用(可以不支持)。 :em01

目前用过最满意的是opera的notes,可惜笔记多了特别卡。

常见的那些推荐的软件都试了,有没有谁有一些不常见的软件推荐一下

notecase貌似不更新了,而且搜索的评论里有人说最大只能32m文件。

另外,为啥rednotebook在xp下预览时乱码。
头像
eexpress

Re: 找一款符合条件的笔记软件,求推荐

帖子 eexpress » 2011-04-08 15:31

zim。
wiki语法,基本就是文本。
● 鸣学
heitaoJ

帖子 heitaoJ » 2011-04-08 15:52

eexpress 写了:zim。
wiki语法,基本就是文本。
谢谢。

常见软件我都试过了,像zim这类软件最郁闷的就是一个笔记对应一个文件,我记笔记通常短但特别多,久了挺不方便管理的,而且我总觉得文件多了,在移动文件夹时特别慢,而且容易出错,无论windows还是ubuntu。

单一或有限个数据文件比较好。

我现在opera的笔记文件notes.adr就有好几个了,每文件里都有上千条笔记,我想一次选个好软件移植过去。以后在此基础上增加,换电脑就cut过去。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-08 16:27

zim是一个文章对于一个文件的。你确定你试过?
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-04-08 16:41

单一文件不符合linux的理念,你大概不会找到的。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
heitaoJ

帖子 heitaoJ » 2011-04-08 16:43

eexpress 写了:zim是一个文章对于一个文件的。你确定你试过?
谢谢。

针对你的说法,我安装了一次Zim-setup-0.50_2011-02-17(今天上班 :em20 ,所以在xp下试的)。

我确定以及肯定,我在左侧栏右键新建一个page或subpage,目录下就多一个文件夹或文件。

试了半天不会论坛插入图像 :em06 ,反正不骗你就是了。

如果哪里可以设置成单文件,麻烦告诉我,我没找到,谢谢。 :em01
heitaoJ

帖子 heitaoJ » 2011-04-08 16:45

luojie-dune 写了:单一文件不符合linux的理念,你大概不会找到的。。。
谢谢。

看来我要好好学习,争取自己写一个了 :em06 ,10年之内争取实现此目标 :em09
heitaoJ

帖子 heitaoJ » 2011-04-08 18:51

推荐tobu
python + sqlite
官方网址:http://tobu.lightbird.net/
xp下体验了三分钟,功能貌似比较简单(相对于以前试过的几款笔记软件),但比较符合我的要求。
有空继续研究。
貌似no chinese now