我真是快对ubuntu无语了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 我真是快对ubuntu无语了

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-07 18:07

:em06 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
联系:

帖子 雨坤毅 » 2011-04-07 18:07

eexpress 写了:谁叫你用烂chrome的。
为毛chrome烂?我一直用chrome,木有任何问题。。。灰长滴爽.... :em41 :em41 :em41
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
lubcat

帖子 lubcat » 2011-04-07 18:58

:em04
ls
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-07 19:00

17L敢对神动粗 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-04-07 19:01

月下叹逍遥 写了:17L敢对神动粗 :em04
躺平
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-07 19:02

神啊,降罪于他/她/它吧
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-07 19:19

tenzu 写了:神啊,降罪于他/她/它吧
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
allfoxwy

帖子 allfoxwy » 2011-04-08 1:58

你这个“上着上着”是个什么情况……我就觉得呢,本人最怕遇到有人说:“我电脑死机了,怎么办啊?” “死机前什么状况?” “我用着用着就死机了。”

我也知道你“用着用着”就死机了啊~!!!

显示什么?日志是什么?哪个进程挂了?稍微给点提示好不好,我玩脑筋急转弯很菜的。
——今天也像有目的似的在漫步。
头像
编程新兵

帖子 编程新兵 » 2011-04-08 17:47

我怎么没有遇到这种问题!@#¥%……& 从来没有
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
思考者

帖子 思考者 » 2011-04-08 18:26

allfoxwy 写了:你这个“上着上着”是个什么情况……我就觉得呢,本人最怕遇到有人说:“我电脑死机了,怎么办啊?” “死机前什么状况?” “我用着用着就死机了。”

我也知道你“用着用着”就死机了啊~!!!

显示什么?日志是什么?哪个进程挂了?稍微给点提示好不好,我玩脑筋急转弯很菜的。
答曰:就是死了啊,死了就死了啊~~ :em04 :em04 因为windows上出现这种问题最好办直接重装 :em20
-----寂寞的存在,孤独的思考----
dragonlive23

帖子 dragonlive23 » 2011-04-08 19:02

说明一下,ubuntu不是windows,不要因为死机而重装系统,这是不明智的做法,这个浏览器不行,你可以换一下其他的浏览器,如果还不行,上网查资料,解决问题,不要动不动就重装系统。
看你都重装五次了,我表示很有压力,我一般出现问题后,都是自己上网查资料,没有动不动重装系统,不值啊,
希望lz能明白,

谢谢
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-08 19:22

才五次~ :em24
头像
mopperwhite

帖子 mopperwhite » 2011-04-08 20:39

Windows 用户或多或少地处于一种消费者和供应商之间的关系:他们花钱买软件,获得授权,得到支持,等等。他们希望软件能够有确切的可用性。因此他们习惯于去得到使用软件的权利:他们花钱去得到技术上的支持以及他们得到他们想要的权利。他们也经常要与一些除了个人之外的实体打交道:例如他们与一家公司签一份合同。

Linux 用户则更多的是处于一个社团当中。他们不需要花钱去买软件,不需要为得到技术上的支持而耗费财力。他们免费下载软件,并且使用即时通信工具和论坛寻求帮助。他们和个人打交道,而不是公司。

一个 Windows 的用户如果只是把他的观点带到 Linux 中,那么他是不会喜欢上 Linux 的,这需要慢慢地适应。

引起矛盾的最大原因就在在线交流当中:一个初学 Linux 的菜鸟在遇到问题时寻求帮助,当他没有得到他可以接受的答案的时候,他便开始抱怨并且想要得到更多的帮助。因为这正是他以前用付费来获得帮助的方式。问题就是这不是付费提供帮助的系统,而是很多热心人出于善意帮助其他人解决问题的系统。一个新的用户没有任何权利去向这些热心人索要帮助,这就如同一个想要得到施舍的人,还要求从捐赠者那里获得更多的捐赠品一样。

同样,一个 Windows 用户习惯了使用商业软件。这些软件在没有做到足够的可靠性、功能性以及对用户友好的界面之前,公司是不会发布该软件的。因此这正是 Windows 用户希望软件是从 1.0 版本开始的。而 Linux 软件几乎一旦写出就会立即发布,因此是从 0.1 版本开始的。这样的,真正需要这些功能的人就会马上得到它;感兴趣的开发者会来帮助改进代码,而整个社区都会关注接下来的发展情况。

如果菜鸟在使用 Linux 时遇到了困难,他会抱怨:这个软件没能满足我的需求,并且他认为他有权得到这样的满足。如果他得到这样带有讽刺性的回答:“如果我是你,我要求退款!”,他的情绪恐怕会更糟。

因此,为了避免这些问题,应做到:要记住,你并没有付给那些软件开发者或者在线帮你提供技术指导的人任何钱。他们并不欠你任何东西。
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-04-08 21:06

:em05
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-08 21:31

大宝 写了:才五次~ :em24
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn