关于11.04我想说的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

关于11.04我想说的

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-09 9:46

进入4月,11.04的正式版本已经离我们越来越近了,然而由于11.04采用了Unity新界面,争论声此起披伏,我认为这是不、必要的。
第一,Ubutu作为一个Linux系统,可以自由的采用各种桌面,使用新的桌面无疑会为Linux系统注入一股新鲜的血液。而且不采用G3,与G3的频繁跳票也有一定关系吧。我曾两次装过11.04,第一次因为Grub的原因不得不卸载,第二次因为显驱的原因,没能开Unity桌面,也就卸了。现在我在使用的是Ubuntu10.10+G2和Arch+G3的搭配,可以说各有特点,我也见过的Unity的界面,也是比较新颖的。其实还是那句话,Ubuntu有选择桌面的自由,我们也有,大家不习惯可以选择G3嘛,而且作为Linux桌面,我们几乎可以完全自己美化设计,大宝不就是在桌面美化区完美模拟出了一个Win7的桌面吗?归根结底还是大家的自由,不习惯的话可以换嘛。
第二,大家不习惯,其实还是大家因循守旧的原因。这几天比较热的话题是永中office破产的消息,为什么大家都宁肯用D版MSOffices也不愿用正版低价的国产Office,说到底还是大家已经习惯了MSOffice,不愿更改自己的习惯。这也是为什么IE6,XP在国内市场比例如此之大的原因,国人总是抱着老东西不放,很难适应新生事物。
以上总结了的两点关于11.04新界面不被大家接受的原因,希望大家能够转变认识接受一下Unity。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
jtshs256
系统: OS X

Re: 关于11.04我想说的

帖子 jtshs256 » 2011-04-09 9:48

竟然不发在水区……
躺平
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-09 9:50

ls…… :em24
天的那边
联系:

帖子 天的那边 » 2011-04-09 10:17

赞同楼主说的 支持了
无为即自然。演化有三:无为无所不为,有为有所不为,不争自有成
personal blog http://jhjguxin.hwcrazy.com
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-04-09 10:22

让我对11.04没那么讨厌了
O(∩_∩)O
头像
eatapple

帖子 eatapple » 2011-04-09 10:27

楼主说的好啊 我顶啊
头像
pepe-oxygen

帖子 pepe-oxygen » 2011-04-09 11:02

lz说的好
unity最大化开始时窗口独占整个桌面,不习惯,用着用着就好了
thinkpad T60p t7200/2Gddr2/ati v5250
tzous

帖子 tzous » 2011-04-09 11:27

pepe-oxygen 写了:lz说的好
unity最大化开始时窗口独占整个桌面,不习惯,用着用着就好了
我就喜欢这个特性,每个应用都能独占桌面,对单个应用来说体验更好点,特别是对宽屏笔记本那扁扁的屏幕。
相对来说,我更不喜欢gnome,上下栏还要占去不少地方,对用户来说,一般更重要的是应用软件,使用单个应用时上下栏完全就是浪费屏幕空间,而且状态栏隐藏后不小心也要点出来。
虽然gnome可定制,但如果默认桌面让人能满意那就更好了。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-09 13:10

月下 也的好啊,我力挺Unity :em11
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-09 14:24

习惯了openbox
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-04-09 14:41

安装时像mythbuntu多几个选择也好啊

不管3721就进白屏黑屏的谁tm受得了
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
sedna

帖子 sedna » 2011-04-09 14:43

tzous 写了:
pepe-oxygen 写了:lz说的好
我就喜欢这个特性,每个应用都能独占桌面,对单个应用来说体验更好点,特别是对宽屏笔记本那扁扁的屏幕。
相对来说,我更不喜欢gnome,上下栏还要占去不少地方,对用户来说,一般更重要的是应用软件,使用单个应用时上下栏完全就是浪费屏幕空间,而且状态栏隐藏后不小心也要点出来。
虽然gnome可定制,但如果默认桌面让人能满意那就更好了。
那你应该尝试一下G3,够精简哦。 :em05
laziness, impatience, hubris.
---------------------------------------
CPU: Intel P8700 2.6GHz
MEM: DDR3 4G
HD: 300G
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-04-09 15:12

选乃所爱。爱乃所选。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
_Pilgrim

帖子 _Pilgrim » 2011-04-09 15:22

嗯...装11.04之后就没看到unity面板 出来的只是一团一团的黑底色 完全没体验到她的样子...
之后装了KDE桌面 发现用着更喜欢...
要时刻想到右上角……
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-09 15:23

又一个收到2L蛊惑的童鞋 :em04