急!!怎样用U盘安装系统啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

急!!怎样用U盘安装系统啊?

帖子 harry6038 » 2011-04-10 21:58

光驱坏了,就想用U盘安装系统(因此买了个8G的U盘),在WIN7下用ultraiso将光盘映像写入到U盘,修改第一启动项为USB disk,可是启动后却不能进入安装界面。然后我将U盘格了,将ISO解压后将文件复制到U盘,结果提示我取出磁盘或者其他媒体然后从USB启动,但我第一启动项已将设为USB了。这是怎么回事啊?怎样才能通过U盘安装系统啊?
我用USboot对U盘进行过启动盘操作,但是WIN7马上就弹出对话框建议我修复U盘,我没有修复直接格了。
yeizhihui

Re: 急!!怎样用U盘安装系统啊?

帖子 yeizhihui » 2011-04-10 22:13

我没记错的话应该提供了U盘写入的程序 你去官网上看看 应该有
具体启动的问题 只要是02年以后的机器应该都支持U盘启动
实在不行我建议硬盘安装
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-04-10 22:17

ubuntu官网下载页面有链接http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-ins ... -as-1-2-3/
unetbootin也行
_maple

帖子 _maple » 2011-04-10 22:23

unetbootin
:em11
harry6038

帖子 harry6038 » 2011-04-10 22:26

刚刚用了unetbootin这个软件,在win7下将opensuse11.3的KDE liveCD写入U盘了,但是开机后提示找不到kernel image. 这是怎么个意思?是不是我的U盘有问题啊?我的机子的08年买的,应该支持U盘启动,U盘是金士顿。
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-04-10 22:26

UltraISO
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-04-10 22:28

我直接用的grub4dos引导的。。。
这样即使iso镜像在硬盘上都没问题
http://feiyan35488.iteye.com/blog/799840
这个
里面的C盘自己改~
希望能够有学上
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2011-04-10 22:31

从10.10开始用unetbootin也不行了,用ubuntu自带的“”启动盘创建器可以
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2011-04-10 22:40

学会 grub 先
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-11 0:07

硬盘安装的方法,Iso放U盘根目录,很好用
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn