还有什么原生linux c++ ide可以用的呢?

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
stlxv
论坛版主

还有什么原生linux c++ ide可以用的呢?

帖子 stlxv » 2007-03-09 0:06

slickedit说老实话,在我这里经常死掉(包括完全死机),经常键盘没反应,还要注意unicode文件格式,免得带上signature,而且调了unicode却中文出不来,唯一好的,那就只有code complete了。
kdevelop的补全可以补得比它好,但是代价却是十分缓慢,而且补全功能不稳定!其他的补全,太不咋样了。code::blocks速度超级慢。anjuta超级不稳定,一下就挂。vim确实难用,没心思去看那么多的插件用法,没有插件的vim没什么大power。emacs太可怕了。eclipse cdt巨慢无比。。。。。。。。。。。。。。kate?勉强可以接受,不过没有:: -> .这类的补全。vdk builder没有补全。qt designer也不咋样。kscope似乎只是c有用。

这是我机器上的情况……

似乎,没有什么完全满足我胃口的IDE了。还有什么原生linux c++ ide可以用的呢?
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
嗜血的兔子

帖子 嗜血的兔子 » 2007-03-09 0:39

我靠~~我觉得也就是vim和emacs最适合了,再说vim也不需要很多的插件阿~~虽然我的写C++,但是有taglist什么的也就可以了阿,就像我用rails,vim就有专门的rails插件,很强。我觉得C++可能也有吧
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-03-09 10:08

哇,那些插件都好高难度使用的哦!taglist的说明书一看一大篇,n多命令,吓都吓死我了。 :shock:
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-24 21:18

gvim + taglist 不错了呀

~/.vimrc

代码: 全选

" 自动补全命令时候使用菜单式匹配列表
set wildmenu
" 允许退格键删除
set backspace=2
" 启用鼠标
set mouse=a
" 自动补全命令时候使用菜单式匹配列表
set wildmenu
" 设置多编码文本
set fileencodings=utf-8,gbk
" 按 F8 智能补全
inoremap <F8> <C-x><C-o>
" Taglist
map <F9> :Tlist <CR>
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
houdini
联系:

帖子 houdini » 2007-03-26 13:02

7.04下面还会死么? 有没有人试过? 拖动一下已经Docking的窗口

这个IDE对我而言非常重要,可以说是饭碗
railwaycat

帖子 railwaycat » 2007-03-26 23:05

emacs + xref
写C和Java程序 xref 有免费版。
头像
neomi

帖子 neomi » 2007-03-27 0:35

既然 eclipse 都卡

那就 scribes 或 gedit 吧
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-03-27 10:06

俺现在发现netbeans就很不错,不过标准库似乎出不来
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-03-27 10:11

wine+source insight吧,有小问题,但效率还是最高的
头像
houdini
联系:

帖子 houdini » 2007-03-27 11:50

bzimage 写了:wine+source insight吧,有小问题,但效率还是最高的
source insight很好,但它主要是用来阅读和分析代码的,和编码的要求还是有一些不同。
上次由 houdini 在 2007-03-30 21:34,总共编辑 1 次。
An Addicted KDE User
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-03-27 13:18

houdini 写了:
bzimage 写了:wine+source insight吧,有小问题,但效率还是最高的
source insight很好,但它主要是用来阅读和分析代码的,和编码的要求还是有一些不同。
我现在也用它编码,选择view菜单的draft view编辑是很好的,当然不是能编译的IDE
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-03-27 15:30

bzimage 写了:
houdini 写了:
我现在也用它编码,选择view菜单的draft view编辑是很好的,当然不是能编译的IDE
调式可以用其他的啦,呵呵

编译一般也不用IDE来点编译啦
头像
syhan

帖子 syhan » 2007-04-01 0:47

幸好我是java用的多,不过应该是vi吧
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM