[问题]如何安装GMA950显卡驱动(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kshenalphalo2002

[问题]如何安装GMA950显卡驱动(已解决)

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-06 13:20

之前修改过xorg.conf,把驱动改成了vesa,因为原本的驱动是自己识别的i810,总觉得不对,
开机Lcd显示超出显示器支持的范围。。。
现在系统是进去了,但分辨率是1600x1200,我想改成最大的1920x1200Lcd默认分辨率,
不知道从何下手,是否应重装GMA950显卡驱动呢?
还有从什么地方可以下载,以及怎么安装呢?
我用的是Dell 24显示器(1920x1200分辨率)。
多谢!
上次由 kshenalphalo2002 在 2007-03-12 9:32,总共编辑 1 次。
头像
TualatriX
联系:

帖子 TualatriX » 2007-03-06 15:56

在新立得里勾上915resolution即可。
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/
ibearz

帖子 ibearz » 2007-03-06 16:24

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-07 9:33

昨晚试了一下:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
aptitude|apt-get install 915resolution
edit /etc/X11/xorg.conf:
Modeline "1920x1200" 193.16 1920 2048 2256 2592 1200 1201 1204 1242 -HSync +VSync
sudo 915resolution 5c 1920 1200 24 2592 1242
edit /etc/default/915resolution:
MODE=5c
XRESO=1920
YRESO=1200
BIT=24
HTOTAL=1904
VTOTAL=934
最后 edit /etc/X11/xorg.conf:
把显卡驱动改回i810
但是:
还是不成功啊,lcd显示超界。
不知道是不是i810不好用,需不需要下载其他什么驱动的?
另外新立得是什么?在什么地方可以调出来呢。

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-09 9:29

i810的驱动还是不好用,尝试了很多方法都是显示lcd超界,只有改成vesa才能进,但也只有1600x1200,
看得极不爽,看来只能放弃使用ubuntu了。
ibearz

帖子 ibearz » 2007-03-09 10:11

你没看我那个贴子么?

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-09 10:16

看过了,完全照着做了,而且看log也的确有显示1920x1200,之前的log是显示的1920x1440的。
也没有EE,但就是进不了x,lcd超界。
ibearz

帖子 ibearz » 2007-03-09 10:20

你做到重启xwindows界面这布就出错了?

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-09 10:27

是的,显示黑屏,然后打出的是显示器上'把分辨率调整到1920x1200@60'的信息。
而且虽然我改好了915resolution ,而且用915resolution -l 显示的确有1920x1200的。
但用sudo xresprobe i810却显示最高支持到1600x1200。
也用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg重新配过,但都没用。
ibearz

帖子 ibearz » 2007-03-09 10:37

不要用xserver-xorg,这个有问题,至少我用下来对lcd支持不好
我没接触几天xwindows,不过我觉得按照那篇文章是应该可以的

:P 再好好研究一下吧,我刚开始也百思不得起解,后来就顿悟了。。。

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-09 10:50

多谢!不过也许是硬件兼容性不好也有可能。
刚开始安装的时候图形安装和安全图形安装模式都进不去,所以我是用文字模式装的。
看来我要在我的笔电上再试试看(ati9200),如果真的不行我就放弃了。
或者说再等下个版本让它自动完善吧! :)
ibearz

帖子 ibearz » 2007-03-09 11:02

:shock: 不是我不明白,只是这世界变化太快

GMA950可能太新了。。。
kangkang

帖子 kangkang » 2007-03-09 11:51

用i810,驱动那里加一行这个,然后手工指定显示器参数就行了。
Option "DDC" "false"

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-03-09 22:24

kangkang:果然就是这个问题。
加了这一句就好了。
装ubuntu简直就像玩rpg啊!
一个字:累!不过多谢大家的回贴和支持!
希望这个贴对有类似问题的爱好者也有帮助。
1920x1200怎么看怎么爽啊!!! :lol: