有人用openSUSE11.4吗?有几个问题求解答

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
ilsoviet1917

有人用openSUSE11.4吗?有几个问题求解答

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-07 8:38

firefox不能输入中文,连ibus都切换不出来
Konsole显示文件名不全,稍微长一点的文件名最后几个字母就无法显示,而且Konsole怎么修改设置?我没找到“首选项”
隐藏的文件夹怎么打开?Ctrl+H似乎不好用啊~

还有,上优酷看不了flash,我打开YaST2看到里面明明安装有flash插件的,后来从adobe的网站上下载了一个flash plugin的rpm包,但是无法安装,提示什么

There was a (possibly temporary) problem connecting to a software origins.
Please check the detailed error for further details.

细节是

Media source 'http://download.opensuse.org/distributi ... /repo/oss/' does not contain the desired medium

不只是flash plugin,我下的GOOGLE浏览器的包也是这个提示无法按装
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
头像
yilan198711

Re: 有人用openSUSE11.4吗?有几个问题求解答

帖子 yilan198711 » 2011-04-07 11:08

我实在是搞不清楚opensuse的软件包管理模式,特别是在源的设置方面,于是一直都不敢贸然去使用它

kde的话还是mandriva吧!
mint+gnome

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-07 11:14

yi jing an zhuang le, dan wei de ji qi, mei shi jian zai zhe teng le :em21
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
meto

帖子 meto » 2011-04-10 0:13

opensuse 11.4 kde4.6 x86_64 以上问题一个都没有 :em03 反而是装fcitx的话要自己装些其它包= =
to2楼,kde官方论坛的管理员都优先推荐opensuse,其实设置好了,发行版并不重要,就如kubuntu也是不错的 :em09
头像
fantlam
联系:

帖子 fantlam » 2011-04-10 10:52

我用opensuse都是用gnome,觉得舒服点。
不过最近用浏览器打开网页出现假死 然后自动关机 还真是郁闷呢
专注于linux的写作---linux视野
http://www.linuxsight.com
头像
liuerfire

帖子 liuerfire » 2011-04-11 22:03

昨天刚转到Opensuse 11.4,kde桌面,英文系统,感觉非常不错,没啥问题。。。
我是要成为海贼王的男人!
个人博客
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2011-04-12 7:20

flash你实在搞不定可以从adobe上down一个tar.gz包下来,然后解压到~/.mozilla/plugins/下面即可。

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-12 9:16

现在最大的问题就是Konsole显示长文件名还是有问题,后面不份显示不全

其他问题都解决了,解决的原因是换fedora14了…… :em48