[问题]ubuntu引导界面消失

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wx9328

[问题]ubuntu引导界面消失

帖子 wx9328 » 2007-03-09 12:23

我装了ubuntu6.10以后 第一次启动 ubuntu正常 可是后来重启进了xp以后用PartitionMagic Pro 7.0时提示硬盘
出错,问是否要更正,我选了是(然后我没有作其他任何操作),结果重启后原来的
GRUB图形引导界面消失了,变成文字界面,无法进入任何系统,我不懂Linux下的命
令,只好用WIN98启动盘重启,然后用命令Fdisk/mbr 恢复了引导区,进入了XP,可是
我怎样才能恢复原来的Linux GRUB 引导呢?我有LINUX的启动软盘和安装光盘,并且原
来的Linux分去完好。
上次由 wx9328 在 2007-03-09 13:26,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 12:29

点我签名档
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-03-09 13:44

重新安装GRUB
具体方法点LS的签名档
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!