ibus导入搜狗词库的另一种解决方法,现在打字很有效率

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
jobswu2009

ibus导入搜狗词库的另一种解决方法,现在打字很有效率

帖子 jobswu2009 » 2011-04-12 16:04

声明:我也只是一个ubuntu的初学者,如果下面的描述有误的话,希望大家指出来,谢谢!
首先,我们可以进入windows系统获取搜狗词库,这里我进入虚拟机里面导入,否则还要来回重启。
点开始菜单,找到搜狗输入法,单击“设置”(前提你要有装搜狗输入法哈,安装搜狗输入法的时候要记得跟着设置向导走,选择你想要的词库)
点开始菜单,找到搜狗输入法,单击“设置”
点开始菜单,找到搜狗输入法,单击“设置”
接着,你会看到一个窗口,点击词库,如下图所示
在词库操作选择右边的下拉单中选择 “导出文本词库”,接着就会生成一个txt文件“搜狗词库导出_日期.txt”,下面对这个txt文件我们要进行一些修改
在windows下用记事本打开这个文件,选择“编辑”里面的替换,把空格“ ”都替换为“=”。接着,继续把“'”替换为“”(就是什么也没有了)
ps:当然,最好还是把记事本里面的东西复制到ubuntu环境下操作最好,因为这样会快很多。
一切弄完就如下图了:
下面,我们要对ibus输入法进行设置,先点击输入法地键盘图标,就是像一个小键盘的图标,
单击它,点首选项,在常规里面的显示语言栏里面选择“活动时”,这样就会在屏幕右下角出现浮动窗口,单击那个里面有个“i”的图标,选择dictionary里面的,edit dictionary,我们会看到打开一个窗口,接着我们把刚刚的txt里面的东西复制到里面,保存,重新启动输入法就可以打出
啊悲哀
阿里山的肌肤
可能会占用内存,只是可能,具体看大家了,大家也可以在里面编辑自己的习惯……
终于改头像了……
其实我一直想把昵称改为
我表示压力很大
头像
jobswu2009

Re: ibus导入搜狗词库的另一种解决方法,现在打字很有效率

帖子 jobswu2009 » 2011-04-12 16:08

大家可以提出一些改进意见,不要把帖子弄沉了……
终于改头像了……
其实我一直想把昵称改为
我表示压力很大
头像
jobswu2009

Re: ibus导入搜狗词库的另一种解决方法,现在打字很有效率

帖子 jobswu2009 » 2011-04-12 16:40

这个方法还可以啊,至少解决了部分词频让人纠结的问题了,能让常用词语出现在前面,还有我自己也去网上下载了搜狗的一些词库的缘故吧……
终于改头像了……
其实我一直想把昵称改为
我表示压力很大
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-04-12 16:59

挺好的。 :em11
个人使用ibus,使用时间长了也很顺手
O(∩_∩)O
头像
jobswu2009

帖子 jobswu2009 » 2011-04-12 23:28

对了,有个疑问,不知道这样做是否涉及侵权问题……先自己顶一下自己吧
终于改头像了……
其实我一直想把昵称改为
我表示压力很大
头像
jobswu2009

帖子 jobswu2009 » 2011-04-14 0:29

这几天的测试发现,词频改进了很多,比以前打字快了很多,内存占用不是很多,但是在输入英文时会卡住
李白乘舟将欲行
终于改头像了……
其实我一直想把昵称改为
我表示压力很大
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-14 9:22

看来可以sed修改的。还是文本好处理。

应该找找ibus导入自定义词库的命令。这样就可以写一个网络下载,自动导入的脚本了。
● 鸣学
头像
jobswu2009

帖子 jobswu2009 » 2011-04-15 7:51

楼上的真的是对我来说完全听不懂……好悲剧吖
终于改头像了……
其实我一直想把昵称改为
我表示压力很大
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2011-05-24 0:33

唉,现在用fcitx
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-24 0:47

ibus-sunpinyin 挺好用的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-24 11:49

monk 写了:ibus-sunpinyin 挺好用的
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
sunfish

帖子 sunfish » 2011-05-24 13:40

加了词库,词频变好用了
docker && kubernetes
头像
sunfish

帖子 sunfish » 2011-05-24 13:53

只能导出用户词库,有没有细胞词库导出
docker && kubernetes
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-05-24 13:54

输入法还是智能狂拼好,要是智能狂拼能出一个linux版本就好了。
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

帖子 ooinzaghi » 2011-05-24 17:13

只能导细胞词库,木啥用。搜狗基本的词库还是保密的
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW