求救,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雷明浩

求救,谢谢

帖子 雷明浩 » 2011-04-12 22:37

本人刚刚入门,想在电脑中安装两个系统,一个为win7,一个为ubuntu,下载ubuntu-10.10-desktop-amd64之后,并且用UltraISO在u盘中刻录了镜像,然后再BIOS中选择了usb hdd+为第一引导,重启安装时出现unknow keyword in configuration file:ui,请问我改怎么做,还有,我的电脑用的电信1x上网卡,网速很慢,下载10kb/s,安装时会不会受到影响呢?望高手指点,谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: 求救,谢谢

帖子 灰色小狼 » 2011-04-12 22:51

1.那个问题google一下有解决方法的,论坛搜索也有
将syslinux文件夹下的syslinux.cfg中ui gfxboot bootlogo改成gfxboot bootlogo
2.安装可以离线不影响,不过不确定ubuntu是否能识别这种上网卡
沙湖王

帖子 沙湖王 » 2011-04-13 1:03

ubuntu的启动U盘是不能这样做的,要用镜像里面的那个USBcreator ,用这个做才能正常启动的,具体使用教程百度一下
flyman1989

帖子 flyman1989 » 2011-04-13 4:30

楼主请去官网看制作说明啊,用网址上的工具去制作,我就是照着上面一步一步做的
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-04-13 9:05

好像说10.10不能用UltraISO做启动u盘了,Lz试试用UNetbootin吧,这里:
http://unetbootin.sourceforge.net/

你需要windows版的
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-04-13 9:06

unetbootin做liveUSB
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2011-04-13 12:33

我都是用grub4dos加bootice(无忧启动论坛)来挂载ISO的,成功率几乎百分百。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2011-04-13 16:37

雷明浩 写了:还有,我的电脑用的电信1x上网卡,网速很慢,下载10kb/s,安装时会不会受到影响呢?
Ubuntu安装的时候,首先遇到的是一些设置,比如问你所在的时区,希望创建的帐号密码等。其中有一个设置,是问你要不要在安装完成后自动进行在线更新,不要选这一项。