请求高人指点,我是刚转到linux阵营的,在使用过程中,碰到了一下问题!我那个急啊!

编译打包和其他
zf_zf_sf

请求高人指点,我是刚转到linux阵营的,在使用过程中,碰到了一下问题!我那个急啊!

帖子 zf_zf_sf » 2006-10-25 9:56

我ubuntu6.06,从下载、刻盘、安装一切都很顺利;接下来就是网的问题了。我们单位是用的dr.com拨号方式连入到外网的(我现在内网能上),我在别的地方找了一个dr.com的linux版本。按照说明,需要在sudo make一下,结果在这个地方就出问题了。问题是bash:make command not found。我又查了查,说是ubuntu在安装之后还需要运行一下build-essential,我在sudo下运行,结果是没有build-essential这个包;于是我从别的地方下了一个build-essential包,是tar.gz格式的,可是我不知道怎么安装了!这个事情郁闷了我一天了,上网查,他们都说用“新得力”,可是我现在不能上外网!请求高手指点我这个可怜的菜鸟!
我的gcc好像是4.0.3的!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-25 10:15

安装cd里有build-essential的deb包。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-25 16:04

● 鸣学
zf_zf_sf

帖子 zf_zf_sf » 2006-10-27 15:12

按照二楼的方法,问题已经圆满解决!但是新问题有出来了!我现在怎么也装不上中文的输入法了??
kash

帖子 kash » 2007-02-25 23:51

第一个问题所编译环境不全,看看确什么包,去apt-get一个,默认的安装编译环境是不全的
第2个问题,ubuntu默认使用scim输入中文,找对源 然后sudo apt-get install scim
xch0929
联系:

帖子 xch0929 » 2007-03-09 15:47

建议使用fctix输入法: sudo apt-get install fctix