一点想法:采用p2p方式获取更新,请问可否实现?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kkyeer

一点想法:采用p2p方式获取更新,请问可否实现?

帖子 kkyeer » 2011-04-09 22:20

作为一名ubuntu比较忠实的用户,平时最蛋疼的事情莫过于每次apt获取更新的时候那龟一般的网速,而且由于某些众所周知的原因,很多时候连接国外服务器的时候断断续续,相信不少朋友都遇到过类似的问题,当然换到国内163源是一个解决办法,但是很多第三方源(比如gnome3)是没有搭建国内服务器的,于是总有某些时候面对这不到1KB的载速欲哭无泪,以上为背景。
鉴于现在p2p技术的发展,同时也对win下迅雷p2p的加速能力深表羡慕,于是想到,可否在ubuntu获取更新的时候,采用p2p方式加速来提高速度,大家都知道,在天朝,p2p方式肯定是提高下载速度的捷径,毕竟有这么多人,请问懂这些的朋友,可否制作一套程序,搭建个小型服务器,来完成这个想法?
写的比较凌乱,大家不要打我,不过更新的时候速度太慢确实很蛋疼。。。[/b][/b]
头像
hcym

Re: 一点想法:采用p2p方式获取更新,请问可否实现?

帖子 hcym » 2011-04-09 22:24

ubuntu就是源多源快

现在的网络条件还需要啥2p3p

干啥事认知最紧要
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-04-09 22:39

kkyeer 写了: 作为一名ubuntu比较忠实的用户,平时最蛋疼的事情莫过于每次apt获取更新的时候那龟一般的网速,而且由于某些众所周知的原因,很多时候连接国外服务器的时候断断续续,相信不少朋友都遇到过类似的问题,当然换到国内163源是一个解决办法,但是很多第三方源(比如gnome3)是没有搭建国内服务器的,于是总有某些时候面对这不到1KB的载速欲哭无泪,以上为背景。
鉴于现在p2p技术的发展,同时也对win下迅雷p2p的加速能力深表羡慕,于是想到,可否在ubuntu获取更新的时候,采用p2p方式加速来提高速度,大家都知道,在天朝,p2p方式肯定是提高下载速度的捷径,毕竟有这么多人,请问懂这些的朋友,可否制作一套程序,搭建个小型服务器,来完成这个想法?
写的比较凌乱,大家不要打我,不过更新的时候速度太慢确实很蛋疼。。。[/b][/b]
早就有了,不过忘了名字,你自己在网上搜一下吧 :em09
头像
123rps

帖子 123rps » 2011-04-09 23:08

试一下apt-fast,apt-proz 和 apt-metalink
http://wowubuntu.com/tag/apt-fast
东西大街南北走
出门碰到人咬狗
搬起狗来砸砖头
却被砖头咬了手
OpenOffice.org Math公式编辑器完全教程
头像
zhuangxiaomeng
系统: Win10 + Debian11
联系:

帖子 zhuangxiaomeng » 2011-04-09 23:25

唉,有更新后台下载去呗
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-10 0:10

Ppayuanmandian
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-10 0:13

ppa更纠结 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
kkyeer

帖子 kkyeer » 2011-04-12 22:03

hcym 写了:ubuntu就是源多源快

现在的网络条件还需要啥2p3p

干啥事认知最紧要
很多东西速度不够,比如wine gnome的源。。几kb
rediscover

帖子 rediscover » 2011-04-13 0:49

apt-p2p
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-13 18:44

rediscover 写了:apt-p2p
94,一直有的。

可源,应该设置好,肯定有最快的本地源。
● 鸣学
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-13 20:53

一直用 apt-fast,现在咱也来试试 apt-p2p
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-14 17:02

今天试了一下,看来用 apt-p2p 的人不多啊,来自种子的比例今天在 36~48% 之间,不过用种子的那段速度的确不错
此外,居然没有上传的流量。。。
不知是不是因为是白天,开机用 Ubuntu 的人少的缘故。。。。
:em06
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-04-14 17:05

多线程,p2p
不同的思路~~~~~~
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-04-14 17:11

apt-p2p
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-04-14 17:13

搞不懂

我都是普通apt

而且用的国外源,从来没为速度发愁
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب