ubuntu爱你不容易,因显卡驱动回头太难,求救!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
livi

ubuntu爱你不容易,因显卡驱动回头太难,求救!

帖子 livi » 2007-02-08 9:11

我已经把ubuntu安装到硬盘上两次,第一次因某方面的原因跟着WINDOWS XP一起OVER了, 这一次是自己OVER了,配置
CPU:PM1.73
内存: DDR2 512
集成INTEL915 GMA900 128M显卡

用官方的显卡驱动装不上,用源能装上,但是重新登陆时,进不了系统了,就停留在登陆界面,输入帐户和密码后,又重心回到登陆界面(100%帐户和密码都没错)!

第一次安装我没有安装显卡驱动!

大虾们,这个问题有能解决的办法吗,有能不重装而恢复原来的系统的方法吗?
目前我的电脑装的还是XP+UBUNTU双系统,如果我只装UBUNTU而遇到这样的问题的话,那导致的后果就不堪设想了,所以因为这个的原因我是有点怕用UBUNTU了,如果问题解决不了那我只能改用别的LINUX了,UBUNTU爱你也没办法了 :(
IfI

帖子 IfI » 2007-02-08 10:02

恢复xorg.conf试试

会不会?

在登录界面按alt + ctrl + f1
在字符模式登录(这时候再进不去,就是账户的问题了吧)
然后执行:
sudo cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf
这个命令明白吧,就是把备份的文件复制回来,不知intel的驱动,对配置文件的备份命名是怎样的。

有问题再来问,别轻易放弃,说不定你离成功只差一步。

我昨天搞n家的驱动,连续搞了12个小时。从没产生过放弃的念头。
livi

谢谢二楼及时的 回答!

帖子 livi » 2007-02-09 12:53

谢谢2楼及时的回答,要说备份的问题到不是大的问题,分区时把/home独立分一个区就安全了,重装不用格式化他,问题是装不了显卡可不 行阿,我又重装了一遍,但现在没法装显卡驱动,成功安装了VM5.5.1,但虚拟机里的XP运行慢的像蜗牛,窗口的放大和缩小都是慢动作的。我是学作网页的 目前还 离不开XP。不知道有没有解决虚拟机里XP运行慢的 办法!
IfI

帖子 IfI » 2007-02-09 16:57

呵呵,我装驱动花了九牛二虎之力阿,后来有点经验,再装就是一次成功了。

在虚拟机里你就算装上驱动也快不到哪里的,还是独立安装一下吧。
livi

我是安装到我的硬盘上的,不是虚拟机

帖子 livi » 2007-03-09 19:44

我是安装到我的硬盘上的,不是虚拟机,虚拟机你的县卡驱动很容易安装的,没什么研究的!
头像
matri

帖子 matri » 2007-03-09 19:51

换virtualbox,比vmware快多了。